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Spießbraten vom Birkengrill

Happytom

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute
Ich hatte am Wochenende ein Paar Leute bei mir zu Haus(Herrenabend)
Aus diesem Anlass auch mal ein Paar Fotos von meiner Seite.

Spießbraten
Drei Sorten Fleisch
Schulterbraten am Stück 2,5 Kg
Nackenbraten am Stück 2,5 Kg
Bauch am Stück 2 Kg
alles in Stücke geschnitten (ca 5x10 cm)
1 Fleich roh1.jpg


Fleisch leicht eingeölt,mit Knoblauch und Cajun Rub großzügig gewürzt
3 Fleisch mit rub.jpg


verpackt,Vakuum gezogen und über Nacht in den Kühlschrank
4 Fleisch vakuum.jpg


Tags Später: Holz klein machen. Ich verwende für diese Art Spießbraten
vorzugsweise Birkenholz.
5 Holz hacken.jpg


Feuer machen
6 Feuer machen.jpg


Spieße bestücken
Abwechselnd mit den 3 Sorten Feisch
und ab und zu Zwiebeln und Paprika.
7 Fleischaufspießen2.jpg


Spieße auf den Grill bei gleichmäßigen Feuer ca.2 -2,5 Stunden drehen lassen.
Zwischendurch die Spieße wechseln (unten nach oben etc.)
Leider habe ich bei diesem Schritt ,das aktuelle Foto zu machen vergessen.
Deshalb, ein vorheriges ,auf einem der Spieße hatte ich zusätlich
auch Hähnchenflügel mit aufgespießt
9Vorm feuer.jpg

10Vorm feuer.jpg


Ergebniss
Ein Riesiger Berg fertig gegrilltes Fleisch
11 Fleisch fertig.jpg


War wie immer Super
Beilagen
Hausgemachte
Knoblauchbutter , Knoblauchsauße
Krautsalat,Kartoffelsalat,Baguett
13Angerichtet.jpg

12Angerichtet.jpg


Gruß
http://www.grillsportverein.de/forum/images/smilies/saufen02.gif
Ich hoffe Bilder gefallen
 

Anhänge

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Sieht köstlich aus.
Ist das so eine Art Mutzbraten? Den wollte ich auch gerne mal machen,aber habe noch kein passendes Mutzbratengewürz gefunden.
Birkenholz wäre vorhanden.

Toller Grill ausserdem,den du da hast.
 
Spießbraten

Hallo
ja das ist nach dem vorbild Mutzbraten
nur ich probiere immer mal wieder ein anderes Gewürz
diesmal eins nach Cajun art war richtig gut.

Brisket Rub Cajun Style
60 g Ungarischer Paprika –
15g Italienischer Peperoncino –
10g Thymian getr.
5g gerebelten Oregano
6g Basilikum
40g Schwarzer Peffer grob gemahlen
45g Knoblauchpulver
20g Zwiebelpulver
150g meersalz
115g brauner Zucker
ergibt ca.450 g
den kann mann eigentlich immer gebrauchen.

Ja danke den Grillwagen habe ich mir mal selbst gebaut
nun macht das Grillen noch mehr Spass
grüsse aus Heek
 
Brisket Rub Cajun Style
60 g Ungarischer Paprika –
15g Italienischer Peperoncino –
10g Thymian getr.
5g gerebelten Oregano
6g Basilikum
40g Schwarzer Peffer grob gemahlen
45g Knoblauchpulver
20g Zwiebelpulver
150g meersalz
115g brauner Zucker
ergibt ca.450 g
den kann mann eigentlich immer gebrauchen.

Danke ist gespeichert:anstoßen:
 
Das sieht ganz einfach "Klasse" aus, tolle Grillaktion, da bekommt man direkt Appetit. So ein Grilleigenbau steht bei mir dieses Jahr auch noch an.

Gruß, Diddi:prost:
 
es ist jetzt nicht so, dass ich dieses WE nichts gegessen hätte, aber bei diesen Bildern regt sich gewaltiger Appetit. Schaut super aus und ist genau das Richtige für den Herrenabend.
 
Eine der wenigen , würdigen Arten einen Männerabend zu bestreiten.

Wie viele wart Ihr? Die Menge macht schon etwas Angst :-)

Viele Grüße

Antonio
 
Tolle Bilder, sieht sehr lecker aus.
Der Spießgrill ist auch der Knaller.
Hast du den selbst gebaut?

Gruß Magmahon
 
Ich hoffe Bilder gefallen

Ich hasse diese rethorischen Fragen ;)

Wem diese Bilder nicht gefallen, der hat im GSV nichts verloren :D
Sieht super lecker aus. Und dann noch mit Birke stilecht befeuert :good:

Wir hatten früher mal in einem Ort in der Nähe ein Restaurant was die Fleischspiesse genau wie du am offenen Feuer in der Gaststube zubereitete.
Dazu ein großes frisches Pils, was willst du mehr.

Das Restaurant musste dann schließen, weil die Zubereitung von Speisen am offenen Feuer im Gastraum laut Gesetz nicht zulässig ist. Klasse, was?

In anderen Ländern wird dir der Laden eingerannt, in Deuschland geschlossen :(
 
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