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Spießbraten vom Drehspieß

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

heute gibts meinen ersten Spießbraten vom Drehspieß :)

Hier meine gut 2 kg Schweinenacken.

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Gefüllt mit Senf, Schinkenwürfeln, Zwiebeln, S+P.

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Geschnürt und erst mal ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Jetzt mach ich den Magic Rub aus "Weber´s Way to Grill" aus Senfpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Salz, Knoblauchpulver, gemahlenem Koriander, Kumin und schwarzem Pfeffer.

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Aufspießen.

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Und los gehts! Einen vollen AZK rein, unten die Schieber die erste halbe Stunde nur halb offen. Den Braten pinsele ich anfangs nur mit Öl ein.

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Ziwschenstand.

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Erst nach ner 3/4 Stunde bestreiche ich den Braten mit dem in Öl verrührtem Rub.

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Nach ein einhalb Stunden hat der Braten die 75°C KT, etwas schneller als ich gedacht hatte.

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Nach 5 Minuten Ruhezeit.

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Sehr saftig, lecker gefüllt und gewürzt und ne schöne Kruste hatte der Braten auch! Ein absolutes Geschmackserlebnis.

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Sehr sehr lecker hats geschmeckt :essen:

Euer Serial Griller

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weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
:sabber: Haben will eine Scheibe in einem Weck, büddebüdde :)
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Schweinsroulade in groß vom Spieß.... sehr schön. :thumpsup::thumpsup:
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilderstrecke. 1,5 Stunden ist ja auch relativ fix.
Hattest Du unter dem Spieß ein Tropfblech?
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das wäre das richtige für das Frühstücksbrötchen.

Ich brate die Zwiebeln vorher immer etwas glasig an, dann sind die nach dem Grillen schön weich und geben einen leicht süsslichen Geschmack ab.

Gruß
Frank
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Habe zwar gerade gefrühstückt (Müsli) ,,,>>>> aber man muß auch einmal auf ein Opfer verzichten können ....und so ein Scheibchen würde bestimmt noch passen.
hmmmmm sieht aber auch leggger aus :happa::happa::happa:
Saludos
Monscho
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöner Spießbraten :happa:

Ich muss zugeben, dass ich bisher immer nur fertigen gegrillt habe. Aber der Aufwand ist ja echt beherrschbar und das Ergebnis spricht definitiv für sich :ingo:
 

Sisasaz

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi,
ich weiß ich bin etwas spät dran, aber ich würde gerne morgen dein Braten nach grillen.
Könntest du mir die Mengenangaben deines Rubs preisgeben?

Wäre super danke.
 

Weberjako

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
sehr gut, spießbraten rockt! ich habe letztens einfach 5 gewürzte halsgrat jeweils mit ganzen zwiebelringen dazwischen zusammengebunden auf den spieß gepackt - einfach zu machen - super ergebnis.... da werde ich noch viele variationen ausprobieren. danke für deine :thumb2: gruß jako
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hi,
ich weiß ich bin etwas spät dran, aber ich würde gerne morgen dein Braten nach grillen.
Könntest du mir die Mengenangaben deines Rubs preisgeben?

Wäre super danke.

Hi,

sorry, wohl zu spät. Hier auf alle Fälle die Gewürzmischung "Magic Rub":

2 TL Senfpulver, 2 TL Zwiebelpulver, 2 TL Paprika, 2 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL gemahlenem Koriander, 1 TL Kumin und 1 TL schwarzem Pfeffer.

:prost:
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das sieht sehr lecker aus. Auch schön saftig. Da hätte ich auch glatt ein Stück von genommen. :thumb2:
 

Pistensau

Militanter Veganer
Sehr geil!!!
Danke für die ausführliche Beschreibung und die schönen Bilder!
 
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