• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spießbraten vom Drehspieß

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

heute gibts meinen ersten Spießbraten vom Drehspieß :)

Hier meine gut 2 kg Schweinenacken.

100_9030 [800x600].JPG


100_9031 [800x600].JPG


Gefüllt mit Senf, Schinkenwürfeln, Zwiebeln, S+P.

100_9035 [800x600].JPG


Geschnürt und erst mal ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

100_9037 [800x600].JPG


Jetzt mach ich den Magic Rub aus "Weber´s Way to Grill" aus Senfpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Salz, Knoblauchpulver, gemahlenem Koriander, Kumin und schwarzem Pfeffer.

100_9039 [800x600].JPG


Aufspießen.

100_9050 [800x600].JPG


Und los gehts! Einen vollen AZK rein, unten die Schieber die erste halbe Stunde nur halb offen. Den Braten pinsele ich anfangs nur mit Öl ein.

100_9052 [800x600].JPG


Ziwschenstand.

100_9058 [800x600].JPG


Erst nach ner 3/4 Stunde bestreiche ich den Braten mit dem in Öl verrührtem Rub.

100_9061 [800x600].JPG


Nach ein einhalb Stunden hat der Braten die 75°C KT, etwas schneller als ich gedacht hatte.

100_9065 [800x600].JPG


Nach 5 Minuten Ruhezeit.

100_9068 [800x600].JPG


100_9071 [800x600].JPG


Sehr saftig, lecker gefüllt und gewürzt und ne schöne Kruste hatte der Braten auch! Ein absolutes Geschmackserlebnis.

100_9073 [800x600].JPG


Sehr sehr lecker hats geschmeckt :essen:

Euer Serial Griller

100_9030 [800x600].JPG


100_9031 [800x600].JPG


100_9035 [800x600].JPG


100_9037 [800x600].JPG


100_9039 [800x600].JPG


100_9050 [800x600].JPG


100_9052 [800x600].JPG


100_9058 [800x600].JPG


100_9061 [800x600].JPG


100_9065 [800x600].JPG


100_9068 [800x600].JPG


100_9071 [800x600].JPG


100_9073 [800x600].JPG
 

Anhänge

  • 100_9030 [800x600].JPG
    100_9030 [800x600].JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 22.019
  • 100_9031 [800x600].JPG
    100_9031 [800x600].JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 22.000
  • 100_9035 [800x600].JPG
    100_9035 [800x600].JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 21.949
  • 100_9037 [800x600].JPG
    100_9037 [800x600].JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 21.773
  • 100_9039 [800x600].JPG
    100_9039 [800x600].JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 21.691
  • 100_9050 [800x600].JPG
    100_9050 [800x600].JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 21.837
  • 100_9052 [800x600].JPG
    100_9052 [800x600].JPG
    113,3 KB · Aufrufe: 21.733
  • 100_9058 [800x600].JPG
    100_9058 [800x600].JPG
    109,7 KB · Aufrufe: 21.812
  • 100_9061 [800x600].JPG
    100_9061 [800x600].JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 21.824
  • 100_9065 [800x600].JPG
    100_9065 [800x600].JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 21.762
  • 100_9068 [800x600].JPG
    100_9068 [800x600].JPG
    137,2 KB · Aufrufe: 21.701
  • 100_9071 [800x600].JPG
    100_9071 [800x600].JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 21.695
  • 100_9073 [800x600].JPG
    100_9073 [800x600].JPG
    127,2 KB · Aufrufe: 21.686
Schweinsroulade in groß vom Spieß.... sehr schön. :thumpsup::thumpsup:
 
Schöne Bilderstrecke. 1,5 Stunden ist ja auch relativ fix.
Hattest Du unter dem Spieß ein Tropfblech?
 
Das wäre das richtige für das Frühstücksbrötchen.

Ich brate die Zwiebeln vorher immer etwas glasig an, dann sind die nach dem Grillen schön weich und geben einen leicht süsslichen Geschmack ab.

Gruß
Frank
 
Habe zwar gerade gefrühstückt (Müsli) ,,,>>>> aber man muß auch einmal auf ein Opfer verzichten können ....und so ein Scheibchen würde bestimmt noch passen.
hmmmmm sieht aber auch leggger aus :happa::happa::happa:
Saludos
Monscho
 
Sehr schöner Spießbraten :happa:

Ich muss zugeben, dass ich bisher immer nur fertigen gegrillt habe. Aber der Aufwand ist ja echt beherrschbar und das Ergebnis spricht definitiv für sich :ingo:
 
Hi,
ich weiß ich bin etwas spät dran, aber ich würde gerne morgen dein Braten nach grillen.
Könntest du mir die Mengenangaben deines Rubs preisgeben?

Wäre super danke.
 
sehr gut, spießbraten rockt! ich habe letztens einfach 5 gewürzte halsgrat jeweils mit ganzen zwiebelringen dazwischen zusammengebunden auf den spieß gepackt - einfach zu machen - super ergebnis.... da werde ich noch viele variationen ausprobieren. danke für deine :thumb2: gruß jako
 
Hi,
ich weiß ich bin etwas spät dran, aber ich würde gerne morgen dein Braten nach grillen.
Könntest du mir die Mengenangaben deines Rubs preisgeben?

Wäre super danke.

Hi,

sorry, wohl zu spät. Hier auf alle Fälle die Gewürzmischung "Magic Rub":

2 TL Senfpulver, 2 TL Zwiebelpulver, 2 TL Paprika, 2 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL gemahlenem Koriander, 1 TL Kumin und 1 TL schwarzem Pfeffer.

:prost:
 
Das sieht sehr lecker aus. Auch schön saftig. Da hätte ich auch glatt ein Stück von genommen. :thumb2:
 
Sehr geil!!!
Danke für die ausführliche Beschreibung und die schönen Bilder!
 
Zurück
Oben Unten