Guten Tag,
Ich melde mich auch mal wieder.
Da wir zum 1. Mai mit einer größeren Gruppe ein Menü geplant haben wo der Spießbraten als Sättigungsbeilagen dazu gereicht werden soll, dachte ich mir Probiere ich ihn vorher nochmal .
Bis jetzt haben wir ihn Zuhause immer nur im Backofen gemacht. Aber was im BO schon gut wird kann ja in der Kugel nur besser werden.
Der Braten besteht aus Schweinenackenscheiben geschichtet mit Zwiebeln und Bacon. Dies ist leider eine fertige Gewürzmischung die mein Vater gerne verwendet. Selber ist zwar immer besser aber schlecht schmecken tut sie auch nicht
Also den AZK eingeheizt und losgelegt. Grillis von Profagus auf Temperatur gebracht und rein in die Kugel.
In der Mitte liegt eine Edelstahlschale gefüllt mit Wasser. Die Kohlekörbe sind daneben angeordnet.
Mal schauen wie lange er braucht. Ich Schätze 4 Stunden bei 150 °C bis knapp 60 Grad.
Es hat Super geschmeckt. Ab hier lasse ich nur noch die Bilder sprechen !
Und natürlich das Tellerbild:
Das sind meine ersten Bilder mit einer Spiegelreflexkamera daher bitte ich Fehler bei diesen zu entschuldigen. Besser als Handy Qualität ist es aber denke ich alle mal.
Mit vielen Grüßen
Ich melde mich auch mal wieder.
Da wir zum 1. Mai mit einer größeren Gruppe ein Menü geplant haben wo der Spießbraten als Sättigungsbeilagen dazu gereicht werden soll, dachte ich mir Probiere ich ihn vorher nochmal .
Bis jetzt haben wir ihn Zuhause immer nur im Backofen gemacht. Aber was im BO schon gut wird kann ja in der Kugel nur besser werden.
Der Braten besteht aus Schweinenackenscheiben geschichtet mit Zwiebeln und Bacon. Dies ist leider eine fertige Gewürzmischung die mein Vater gerne verwendet. Selber ist zwar immer besser aber schlecht schmecken tut sie auch nicht
Also den AZK eingeheizt und losgelegt. Grillis von Profagus auf Temperatur gebracht und rein in die Kugel.
In der Mitte liegt eine Edelstahlschale gefüllt mit Wasser. Die Kohlekörbe sind daneben angeordnet.
Mal schauen wie lange er braucht. Ich Schätze 4 Stunden bei 150 °C bis knapp 60 Grad.
Es hat Super geschmeckt. Ab hier lasse ich nur noch die Bilder sprechen !
Und natürlich das Tellerbild:
Das sind meine ersten Bilder mit einer Spiegelreflexkamera daher bitte ich Fehler bei diesen zu entschuldigen. Besser als Handy Qualität ist es aber denke ich alle mal.
Mit vielen Grüßen
Anhänge
-
IMG_0265.JPG147,6 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_0266.JPG154,5 KB · Aufrufe: 804
-
IMG_0267.JPG257,1 KB · Aufrufe: 805
-
IMG_0269.JPG190,5 KB · Aufrufe: 776
-
IMG_0273.JPG86,4 KB · Aufrufe: 811
-
IMG_0274.JPG177,4 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_0275.JPG218,4 KB · Aufrufe: 845
-
IMG_0276.JPG206 KB · Aufrufe: 824
-
IMG_0277.JPG130,6 KB · Aufrufe: 803
-
IMG_0278.JPG271,4 KB · Aufrufe: 826
-
IMG_0279.JPG135,4 KB · Aufrufe: 814
-
IMG_0291.JPG117,4 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_0293.JPG124 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_0294.JPG187 KB · Aufrufe: 790
-
IMG_0295.JPG208,1 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_0297.JPG185 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_0298.JPG150,1 KB · Aufrufe: 771