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Spieße im Backpapier mit Metaxasoße und Spargel...

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab es Spieße im Backpapier. Ich hatte noch Nackensteaks nach Idar-Obersteiner Art im Froster. Gestern aufgetaut und in kleinere Stücke geschnitten. Zwei Gemüsezwiebeln, ein paar Kartoffeln und eine rote Paprika. Alles geschnitten und abwechselnd auf die Spieße gesteckt. Dann in das Backpapier und bei 150° in den Smoker.
Dazu gabs ne geile Metaxasoße (war auch eingefroren) und Spargeln.

Hier einige Bilder

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Tellerbild (leider nicht so gelungen)
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Metaxasoße:

1 Paprikaschote(n), rote, gewürfelte

1 Zwiebel(n), gewürfelte

100 g Champignons

250 g Crème fraîche

7 El. Tomatenmark

300 ml. Sahne

100 ml. Metaxa

100 ml. Gemüsebrühe

1 1/2 Tl. Sojasauce

5 Tl. Gewürzmischung (Gyrosgewürz)



Morgen gibts dann wieder mal Ribs.
Ich freu mich schon drauf...
 

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Servus,

sieht gut aus, wobei das Fleisch ja eher kocht/dämpft innerhalb des Papiers, oder?? Ein Paar Röstaromen hätte ich glaube ich vermisst.
 
Servus,

sieht gut aus, wobei das Fleisch ja eher kocht/dämpft innerhalb des Papiers, oder?? Ein Paar Röstaromen hätte ich glaube ich vermisst.

Absolut richtig. Ich hab die Arömchen auch vermisst. Es war ein Zeitproblem. Ich hätte die Spieße gerne noch mal ne halbe Stunde oder so, über die Glut gehängt. Aber sie waren gar und es war 19.30 Uhr. Familie und ich hatten Kohldampf ohne Ende. Ich muss jedoch sagen, es war lecker.
Das nächste Mal gibts dann aber mit Rüstaromen....
 
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