Hallo Grillfreunde,
ich hatte früher mal einen Gartenkamin, da habe ich oft Spiessbraten oder
Hühner mit dem Drehspiess gemacht.
Seit 25 Jahren habe ich eine Weberkugel. Spiessbraten oder Hühner lege
ich in die Mitte auf den Rost, darunter eine Tropfschale und die Kohlen
links und rechts in Kohlekörben. Das funktioniert einwandfrei ohne zu drehen und schmeckt
ausgezeichnet. Habs allerdings seit ich einen Smoker besitze nicht mehr
auf der Kugel gemacht.
Nun sehe ich hier immer mehr Rotisserieaufsätze für Kugeln. Gibt auch welche
die bauen sich eine Rotisserie in einen Smoker ein.
Ich sehe darin überhaupt keinen Vorteil, ausser das sich der Geldbeutel
der Grillzubehörverkäufer verdickt.
Vielleicht kann einer mich ja eines besseren belehren.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi
ich hatte früher mal einen Gartenkamin, da habe ich oft Spiessbraten oder
Hühner mit dem Drehspiess gemacht.
Seit 25 Jahren habe ich eine Weberkugel. Spiessbraten oder Hühner lege
ich in die Mitte auf den Rost, darunter eine Tropfschale und die Kohlen
links und rechts in Kohlekörben. Das funktioniert einwandfrei ohne zu drehen und schmeckt
ausgezeichnet. Habs allerdings seit ich einen Smoker besitze nicht mehr
auf der Kugel gemacht.
Nun sehe ich hier immer mehr Rotisserieaufsätze für Kugeln. Gibt auch welche
die bauen sich eine Rotisserie in einen Smoker ein.
Ich sehe darin überhaupt keinen Vorteil, ausser das sich der Geldbeutel
der Grillzubehörverkäufer verdickt.
Vielleicht kann einer mich ja eines besseren belehren.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi