• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spinat-Boursin Quiche

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
endlich ist am Freitag mein Le Creuset Tarteform geliefert worden und was liegt näher als heute ein Quiche zu backen.

Zutaten:
  • 300 g Blätterteig
  • 125 g Spinat
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Boursin
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • S & P
Spinat u. Schalotte im Butter andünsten dann Zitronensaft hinzufügen und mit S u. P würzen. Spinat in ein Sieb abtropfen lassen. Den BO auf 180° C vorheizen. Tarteform (Ø 24) mit dem Blätterteig auslegen u. mit einen Gabel mehrmals einstechen. Boursin mit dem Gabel zerdrücken, Milch u. Sahne unterrühren, Ei und Eigelb hinzufügen und die Masse mit S u. P abschmecken.
Spinat auf den Teig verteilen u. mit der Boursinmasse übergiessen. Jetzt noch den Quiche ca. 45 min. auf der mittleren Schiene backen.

P1050555.jpg


P1050556.jpg


P1050558.jpg


P1050559.jpg


P1050560.jpg


P1050562.jpg


P1050563.jpg


P1050565.jpg


P1050566.jpg


P1050567.jpg


P1050568.jpg


P1050569.jpg


P1050570.jpg
 

Anhänge

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
Le Creuset :ballballa:
Ich spare, ich kaufe :pfeif:
und spare und kaufe.......

Ich liebe :love: Le Creuset, und es macht süchtig....

Gut gemacht,
Liebe Grüße von der tiefverschneiten und :frier: eiseskalten Pack
 

Urlauber

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sieht Super aus.
Was für einen Boursin nimmst du
 
OP
OP
Simply Oskar

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:woot: danke, schon wieder was zum Nachbasteln - streiche Blätterteig, setze Mürbteig - so ganz vegetarisch muss das ja auch nicht sein :pfeif: ich denke da an eine Quiche lorraine :prost:
 
Oben Unten