• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spinat mit Pinienkernen

kölngrill

Grillkaiser
Version für den Kugelgrill, geht natürlich auch auf dem Ofen - Zutaten für 2 Personen:

1 EL Pinienkerne
500 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe (lieber etwas mehr :D )
1 TL Butter
1 TL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL ungeschwefelte Rosinen
etwas Meersalz
1 Pr. gem. Muskatnuss


Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren hellbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. Den Spinat verlesen, dabei harte Stiele entfernen und gründlich waschen. Die Spinatblätter in Streifen schneiden.

3. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen.

4. Die Butter und das Öl in einem kleinen flachen Bräter (kugelgeeignet) erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren goldgelb anbraten.

5. Spinat und Rosinen hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten in indirekter Position in die Kugel geben. Zuletzt die Pinienkerne unterrühren und den Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
 
Zurück
Oben Unten