ich muss sagen Klopfgeräusche bei min 2:00 raues Laufgeräusch und ein blechernd klingender Kessel, der bei 4:25 ins Spülbecken gestellt wird... klingen für mich nicht nach einem wertigen Produkt...
Servus,
ich habe es mir angesehen. Stimmt, die Maschine "rattert" ganz schön. Dass der Behälter blechernd, klingt - hmm, ich denke meiner hört sich ähnlich an. Die Frage ist nur, ob das Geräusch - abgesehen dass es ggf. zu laut ist - einen Qualitätsmangel darstellt.
Wenn nur nur Pizzateig machst, bist du mit der Sunmix sicher super aufgestellt. Das ist sicher eine der Top Maschinen die man sich für Pizzateig kaufen kann. Reinigung bei Weizenteigen ist sicher kein so großes Problem. Aber einen Roggenteig würde ich da drin nicht machen wollen.
Auf der anderen Seite ist ein fester Kopf nicht unbedingt ein Nachteil - die Maschine ist stabiler und die Kraftübertragung muss nicht über eine Kupplung realisiert werden.
Ich habe für mich auch schon mal rauf und runter gesucht. Vermutlich wäre es damals besser gewesen in eine 20l Maschine zu investieren (400V, 2 Geschwindigkeiten) und eine kleinere wie Grilletta oder Sunmix nur für Pizzateig. Da das aber ein totales Luxusproblem ist und ich mich zum Teil auch frage ob kneten wirklich notwendig ist, habe ich das weit hinten angestellt. Meine 6-7 Roggenbrote haben im Kessel gerade so Platz und meine Pizzateigmengen bekomme ich auch so geknetet.
Die letzten 70% Teige habe ich in der Maschine eher nur "gemischt", weniger geknetet. Mit einer Autolyse und S+F kommt man da fast besser ans Ziel. Es sei denn, richtig klassische Teige mit niedriger Hydration, da geht nix über schön auskneten.