Hallo zusammen,
Ich bin im Moment total unschlüssig wegen folgendem Problem:
Bei meinem Spirit 320 war ein GBS Gußeisenrost dabei. Der Rost gefällt mir an sich sehr gut, außer dieses GBS System. Das stört mich einfach bei so vielen Sachen (z.B. Räuchern).
Jetzt wollte ich mir eigentlich eine Grillplatte oder Plancha kaufen. Nutzen will ich sie für alles mögliche. Burger, Bratkartoffeln, Gemüse...
Und da fängt es auch schon mit dem Material an. Lieber Edelstahl oder Gusseisen? Edelstahl ist vermutlich pflegeleichter, vorallem was auch die Lagerung angeht (wenn ich sie nicht brauch würde ich sie unten in den Grill legen; dieser steht mit Abdeckhaube draußen).
Vorteile einer Plancha wäre auch der hohe Rand. Da fällt nichts runter. Oder ist das gar kein großes Problem z.b. bei der Wendeplatte von Weber?
Jetzt hab ich aber auch gelesen man soll die Platte lieber nicht auf den Gussrost legen wegen möglicher Beschädigung vom Rost aufgrund der Stauhitze. Also bräuchte ich eine Platte/Plancha die ich statt einem Rost in den Grill lege. Wäre ja an sich kein Problem wenn ich nicht dieses GBS System hätte.
Jetzt bin ich am überlegen meinen GBS Rost zu verkaufen und einen normalen Rost zu kaufen. Leider finde ich nirgendwo einen passenden Gusseisernen ohne GBS. Also vielleicht doch auch noch einen Edelstahlrost bei Santos bestellen...
brauch ich noch einen ganzen Rost wenn ich so eine Platte habe? Oder nutzt ihr die Platte eigentlich immer? Bin ich mit Edelstahlplancha und -rost gut aufgestellt oder bekomm ich Steaks dann nicht mehr so gut hin, und sollte lieber eine Gussplatte kaufen?
wie ihr seht, ich bin momentan total überfragt und bräuchte ein paar Tipps wie ihr das macht.
Danke schonmal.
PS: ich wusste jetzt nicht in welchem Bereich ich das schreiben sollte. Falls es hier falsch ist, bitte verschieben.
Ich bin im Moment total unschlüssig wegen folgendem Problem:
Bei meinem Spirit 320 war ein GBS Gußeisenrost dabei. Der Rost gefällt mir an sich sehr gut, außer dieses GBS System. Das stört mich einfach bei so vielen Sachen (z.B. Räuchern).
Jetzt wollte ich mir eigentlich eine Grillplatte oder Plancha kaufen. Nutzen will ich sie für alles mögliche. Burger, Bratkartoffeln, Gemüse...
Und da fängt es auch schon mit dem Material an. Lieber Edelstahl oder Gusseisen? Edelstahl ist vermutlich pflegeleichter, vorallem was auch die Lagerung angeht (wenn ich sie nicht brauch würde ich sie unten in den Grill legen; dieser steht mit Abdeckhaube draußen).
Vorteile einer Plancha wäre auch der hohe Rand. Da fällt nichts runter. Oder ist das gar kein großes Problem z.b. bei der Wendeplatte von Weber?
Jetzt hab ich aber auch gelesen man soll die Platte lieber nicht auf den Gussrost legen wegen möglicher Beschädigung vom Rost aufgrund der Stauhitze. Also bräuchte ich eine Platte/Plancha die ich statt einem Rost in den Grill lege. Wäre ja an sich kein Problem wenn ich nicht dieses GBS System hätte.
Jetzt bin ich am überlegen meinen GBS Rost zu verkaufen und einen normalen Rost zu kaufen. Leider finde ich nirgendwo einen passenden Gusseisernen ohne GBS. Also vielleicht doch auch noch einen Edelstahlrost bei Santos bestellen...
brauch ich noch einen ganzen Rost wenn ich so eine Platte habe? Oder nutzt ihr die Platte eigentlich immer? Bin ich mit Edelstahlplancha und -rost gut aufgestellt oder bekomm ich Steaks dann nicht mehr so gut hin, und sollte lieber eine Gussplatte kaufen?
wie ihr seht, ich bin momentan total überfragt und bräuchte ein paar Tipps wie ihr das macht.
Danke schonmal.
PS: ich wusste jetzt nicht in welchem Bereich ich das schreiben sollte. Falls es hier falsch ist, bitte verschieben.