Nabend zusammen,
ich habe das o.g. Sportgerät jetzt schon einige Tage und nach diversen Grillungen habe ich doch noch ein paar (Anfänger-)Fragen, ob das so normal ist oder ich was anders machen kann!
1. Was ist denn bei euch so die niedrigste Temperatur die ihr auf dem Weber erreicht?
Wenn ich einen Brenner auf Minimum laufen lasse dann pendelt sich die Temperatur so nach 30 Minuten bei 150° C (!) Grad ein. Die beiden äußeren Brennen auf Minimum sind mind. 210° C. Mir kommt das arg hoch vor, für PP und Konsorten müsste ich dann ja immer einen Korken etc. zwischen klemmen? Gemessen habe ich mit einem Maverick 732, welches um einiges vom Deckelthermostat abweicht. Nach 15-20 Minuten erreiche ich den Anschlag und das Maverick schaltet schon vorher ab. Also Power scheint der Gute zu haben
2. Wenn der Brenner auf kleinster Stufe läuft, dann ist er relativ laut, so als ob Wind rein pfeifen und die Flammen ausblasen würde. Der Grill steht auf dem Balkon von einer Mauer umgeben. Ist das bei euch auch so?
3. Wie lange heizt ihr den Grill vor, um Steaks zu grillen? Bei den ersten Versuchen habe ich den Grill volle Pulle laufen lassen bis das Deckelthermostat auf Anschlag war. Das Problem hierbei war immer, dass das Fleisch weder nach 90 Sekunden noch nach 180 Sekunden vom Rost zu bewegen war, es klebte immer extrem an obwohl der Rost mit Rapsöl eingepinselt war. Jetzt habe ich den Grill nach dem er am Anschlag war mal weitere 25 Minuten vorheizen lassen, in der Hoffnung das das GBS-Rost durch die Masse einfach länger braucht um heiß zu werden. Das hat schon viel besser geklappt, heißt aber immer min. 30-35 Minuten vorglühen. Wie sieht das bei euch aus?
4. Die Schrauben an den Brennerstäben sind nicht ganz angezogen, so dass diese etwas Spiel haben. Ich denke mal das ist so gewollt?
5. Wenn ich den Empfänger vom Maverick weiter als 1-2m vom Sender entferne, dann bricht der Kontakt ab und wird erst wieder aufgebaut, wenn ich die beiden nebeneinander stelle. Woran kann das liegen?
Danke schon mal für eure Antworten! Wünsche euch noch einen schönen Abend,
der Chris.
P.S.: Anbei zwei Fotos damit ihr seht wo mein Grill steht
ich habe das o.g. Sportgerät jetzt schon einige Tage und nach diversen Grillungen habe ich doch noch ein paar (Anfänger-)Fragen, ob das so normal ist oder ich was anders machen kann!
1. Was ist denn bei euch so die niedrigste Temperatur die ihr auf dem Weber erreicht?
Wenn ich einen Brenner auf Minimum laufen lasse dann pendelt sich die Temperatur so nach 30 Minuten bei 150° C (!) Grad ein. Die beiden äußeren Brennen auf Minimum sind mind. 210° C. Mir kommt das arg hoch vor, für PP und Konsorten müsste ich dann ja immer einen Korken etc. zwischen klemmen? Gemessen habe ich mit einem Maverick 732, welches um einiges vom Deckelthermostat abweicht. Nach 15-20 Minuten erreiche ich den Anschlag und das Maverick schaltet schon vorher ab. Also Power scheint der Gute zu haben
2. Wenn der Brenner auf kleinster Stufe läuft, dann ist er relativ laut, so als ob Wind rein pfeifen und die Flammen ausblasen würde. Der Grill steht auf dem Balkon von einer Mauer umgeben. Ist das bei euch auch so?
3. Wie lange heizt ihr den Grill vor, um Steaks zu grillen? Bei den ersten Versuchen habe ich den Grill volle Pulle laufen lassen bis das Deckelthermostat auf Anschlag war. Das Problem hierbei war immer, dass das Fleisch weder nach 90 Sekunden noch nach 180 Sekunden vom Rost zu bewegen war, es klebte immer extrem an obwohl der Rost mit Rapsöl eingepinselt war. Jetzt habe ich den Grill nach dem er am Anschlag war mal weitere 25 Minuten vorheizen lassen, in der Hoffnung das das GBS-Rost durch die Masse einfach länger braucht um heiß zu werden. Das hat schon viel besser geklappt, heißt aber immer min. 30-35 Minuten vorglühen. Wie sieht das bei euch aus?
4. Die Schrauben an den Brennerstäben sind nicht ganz angezogen, so dass diese etwas Spiel haben. Ich denke mal das ist so gewollt?
5. Wenn ich den Empfänger vom Maverick weiter als 1-2m vom Sender entferne, dann bricht der Kontakt ab und wird erst wieder aufgebaut, wenn ich die beiden nebeneinander stelle. Woran kann das liegen?
Danke schon mal für eure Antworten! Wünsche euch noch einen schönen Abend,
der Chris.
P.S.: Anbei zwei Fotos damit ihr seht wo mein Grill steht