Hi,
ich habe gestern mal wieder Pizza gemacht, aber die Backzeit von 5-6 Minuten erschien mir immer noch zu lange.
Bisher war bei meinem Spirit mit aufgelegtem Pizzastein bei 310 Grad Schluß.
Nun habe ich aber die Flavorizer bars entfernt und den Pizzastein auf 2 Ziegelsteine gesetzt die auf dem Rost stehen, dadurch kommt der Pizzastein 8 cm weiter in die Höhe.
Und ohne Flavorizer bars erhöht sich die Höchsttemperatur um einiges, so das die Pizza nicht mehr länger als max. 4-5 Minten backen muss.
Ich war erstaunt das die Flavorizer bars so viel Hitze abhalten und zum Pizzabacken müssen die Brennen ja nicht abgedeckt sein.
Gruß Udo
ich habe gestern mal wieder Pizza gemacht, aber die Backzeit von 5-6 Minuten erschien mir immer noch zu lange.
Bisher war bei meinem Spirit mit aufgelegtem Pizzastein bei 310 Grad Schluß.
Nun habe ich aber die Flavorizer bars entfernt und den Pizzastein auf 2 Ziegelsteine gesetzt die auf dem Rost stehen, dadurch kommt der Pizzastein 8 cm weiter in die Höhe.
Und ohne Flavorizer bars erhöht sich die Höchsttemperatur um einiges, so das die Pizza nicht mehr länger als max. 4-5 Minten backen muss.
Ich war erstaunt das die Flavorizer bars so viel Hitze abhalten und zum Pizzabacken müssen die Brennen ja nicht abgedeckt sein.
Gruß Udo