Schnellanleitung zum anschliessenden Selbstverfeinern.
1. Gutes Fleisch kaufen --> Stichwort Reifegrad
2. Fleisch auf Zimmertemperatur kommen lassen
3. Salzen mit Meersalz
4. Gasi vorheizen
5. Rindersteak mit hoher Hitze anbraten, dabei mehrfach wenden (je nach Dicke mal länger mal kürzer/Brandings sind ein anderes Thema) (Zeit als Richtschnur so 2 Minuten je Seite)
6. Steak auf Warmhaltrost, bei niedriger Hitze (notfalls sogar ausschalten) fertig ziehen lassen. Ein paar Minuten sollten reichen (so 10 ist ein guter Wert)--> auch hier kommt es halt auf die Dicke des Fleisches an.
7. runter und in Jehova einrollen 5 - 10 Minuten warten
8. Auspacken, Pfeffern und Quer ! zur Faser anschneiden
Damit solltest du mal ein halbwegs vernünftiges Steak hinbringen. Alles andere ist dann Übung, Vorliebe etc....
Kleiner Tipp für die Leute die auch mit dem anscheiden Hadern --> nehmt ein T- Bone da ist die Schnittrichtung klar
*Disclaimer: Erhebe keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit, sollte nur mal eine Kurzanleitung werden. Sicherlich gibt es noch vielmehr zu beachten, aber ich denke für das erste Steak auf dem ersten Gasi reichts oder ?