Der_Neue
Veganer
Hallo zusammen,
ich habe einen Spirit E320 Original 2016 und damit ist der Deckel im Gegensatz zu den Premium oder "S"-Modellen nicht doppelwandig.
Da seitens Weber die Entwicklung scheinbar in diese Richtung geht, das ein doppelwandiger Deckel Sinn macht, überlege ich sowas selbst nachzubauen.
Für den Summit ist sowas schon mal gemacht worden:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-paar-summit-pimps-mit-bildern.195306/
Auf der ersten Seite sind u.a. auch Bilder vom Deckel dabei.
Ich erhoffe mir dadurch geringeren Gasverbrauch, stabilere GT bei Wind und Wetter im niedrigerem Temperaturbereich und als Nebeneffekt eine insgesammt höhere und schnellere GT zum Ausbrennen und scharfen Angrillen.
Hat sowas jemand schon gemacht?
Gibt es dazu Erfahrungen?
Hat jemand vielleicht Maße oder gar eine Schablone angefertigt?
Kann sich jemand Nachteile durch diesen Umbau vorstellen?
VG
ich habe einen Spirit E320 Original 2016 und damit ist der Deckel im Gegensatz zu den Premium oder "S"-Modellen nicht doppelwandig.
Da seitens Weber die Entwicklung scheinbar in diese Richtung geht, das ein doppelwandiger Deckel Sinn macht, überlege ich sowas selbst nachzubauen.
Für den Summit ist sowas schon mal gemacht worden:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-paar-summit-pimps-mit-bildern.195306/
Auf der ersten Seite sind u.a. auch Bilder vom Deckel dabei.
Ich erhoffe mir dadurch geringeren Gasverbrauch, stabilere GT bei Wind und Wetter im niedrigerem Temperaturbereich und als Nebeneffekt eine insgesammt höhere und schnellere GT zum Ausbrennen und scharfen Angrillen.
Hat sowas jemand schon gemacht?
Gibt es dazu Erfahrungen?
Hat jemand vielleicht Maße oder gar eine Schablone angefertigt?
Kann sich jemand Nachteile durch diesen Umbau vorstellen?
VG