Moin! Ich bekam hier schon ungefragt viele Tipps und möchte nun auch etwas "zurückgeben". Vielleicht hilft es ja hier und da.
Ich nutzte auch für meinen Weber-Anzündkamin gern einen kleinen Spiritusbrenner. Vorteile: fast kein Rauch, auch bei Wind nie Probleme gehabt, günstig
Nun habe ich den auch im Masterbuilt eingesetzt, da mir der Anzündvorgang mächtig auf den Keks ging. Es klappte nur ca. jedes zweite Mal auf Anhieb und stank extrem mit diesen Anzündwürfeln.
Der Spiritusbrenner machts besser: zu ca. einem Drittel befüllen, einhängen, anzünden und ca. 15 Min. später kanns losgehen. Bei Verwendung von Holzkohle hatte ich NULL Rauch beim Anfeuern.
Dazu flott zwei Streifen Lochband gebogen und vernietet. Anbei ein paar Bilder:
Ich nutzte auch für meinen Weber-Anzündkamin gern einen kleinen Spiritusbrenner. Vorteile: fast kein Rauch, auch bei Wind nie Probleme gehabt, günstig
Nun habe ich den auch im Masterbuilt eingesetzt, da mir der Anzündvorgang mächtig auf den Keks ging. Es klappte nur ca. jedes zweite Mal auf Anhieb und stank extrem mit diesen Anzündwürfeln.
Der Spiritusbrenner machts besser: zu ca. einem Drittel befüllen, einhängen, anzünden und ca. 15 Min. später kanns losgehen. Bei Verwendung von Holzkohle hatte ich NULL Rauch beim Anfeuern.
Dazu flott zwei Streifen Lochband gebogen und vernietet. Anbei ein paar Bilder: