Sailking99
Fleischesser
Hallo Miteinander,
dieses Forum macht mich noch fertig.
Erst musste der Nappi her.
Dann liest man sich ein zum Smoker und kauft einen WSM.
Kaum hat man den WSM, da entdeckt man den DO Bereich.
Habe nun eine Zeitlang hier immer mitgelesen, konnte mich aber zu einem Dopf noch nicht durchringen. (Obwohl ich ja gaaanz knapp davor war letztes Jahr)
Jetzt habe ich aber endgültig keine Lust mehr und will mal einen Testlauf für "Nixkönner" wagen.
Wetter taugt eh nicht und daher kann sich mal in Ruhe durch die Küche wühlen.
Dem Le Creuset Bräter ( http://www.lecreuset.de/Brater-Rund.aspx ) hab ich noch den Metalknauf spendiert und wollte heute mal Spitzkohl mit Hack machen.
Bei ein paar Punkten bin ich mir aber nicht sicher, ob das so gut klappt und würde mich über euren Rat freuen.
Der Plan:
Hack mit Zwiebeln anbraten und kräftig würzen (hier schon die erste Frage: lieber den Bräter mit rohem Hackbefüllen)
Bräter mit Butter einfetten
rohe festkochende Kartoffeln auf den Boden.
gewürztes Hack drauf (roh oder gebraten)
Spitzkohl (klein geschnitten) und Möhren und evtl. Lauch (noch übrig) drauf
und das ganze von vorne. Ich plane mit etwa drei Schichten
Zum Schluß oben Speckstreifen drauf und Flüssigkeit zugeben (Brühe oder Fond)
Dann den falschen Dopf bei 180 in den Ofen. Ich würde ja zu Ober-/Unterhitze tendieren. Aber hab ja auch gelesen, dass einige zu Umluft tendieren würden.
Nach einer Stunde mal gucken und dem ganzen Zeug wahrscheinlich noch eine Stunde geben.
Dann die letzte halbe Stunde bei 200 Grad ohne Deckel noch einmal ein wenig die Flüssigkeit verdampfen.
Nun die Frage:
Klappt das so oder soll ich einfach alles in eine Backform werfen und auf den Dopf warten?
Und nein? Es werden keine Brekkies unter den Le Creuset Bräter gelegt.
Freue mich auf Eure Tips.
Vielen Dank und viele Grüße
P.S.: Ich mach auch Bilder. Versprochen.
dieses Forum macht mich noch fertig.
Erst musste der Nappi her.
Dann liest man sich ein zum Smoker und kauft einen WSM.
Kaum hat man den WSM, da entdeckt man den DO Bereich.
Habe nun eine Zeitlang hier immer mitgelesen, konnte mich aber zu einem Dopf noch nicht durchringen. (Obwohl ich ja gaaanz knapp davor war letztes Jahr)
Jetzt habe ich aber endgültig keine Lust mehr und will mal einen Testlauf für "Nixkönner" wagen.
Wetter taugt eh nicht und daher kann sich mal in Ruhe durch die Küche wühlen.
Dem Le Creuset Bräter ( http://www.lecreuset.de/Brater-Rund.aspx ) hab ich noch den Metalknauf spendiert und wollte heute mal Spitzkohl mit Hack machen.
Bei ein paar Punkten bin ich mir aber nicht sicher, ob das so gut klappt und würde mich über euren Rat freuen.
Der Plan:
Hack mit Zwiebeln anbraten und kräftig würzen (hier schon die erste Frage: lieber den Bräter mit rohem Hackbefüllen)
Bräter mit Butter einfetten
rohe festkochende Kartoffeln auf den Boden.
gewürztes Hack drauf (roh oder gebraten)
Spitzkohl (klein geschnitten) und Möhren und evtl. Lauch (noch übrig) drauf
und das ganze von vorne. Ich plane mit etwa drei Schichten
Zum Schluß oben Speckstreifen drauf und Flüssigkeit zugeben (Brühe oder Fond)
Dann den falschen Dopf bei 180 in den Ofen. Ich würde ja zu Ober-/Unterhitze tendieren. Aber hab ja auch gelesen, dass einige zu Umluft tendieren würden.
Nach einer Stunde mal gucken und dem ganzen Zeug wahrscheinlich noch eine Stunde geben.
Dann die letzte halbe Stunde bei 200 Grad ohne Deckel noch einmal ein wenig die Flüssigkeit verdampfen.
Nun die Frage:
Klappt das so oder soll ich einfach alles in eine Backform werfen und auf den Dopf warten?
Und nein? Es werden keine Brekkies unter den Le Creuset Bräter gelegt.
Freue mich auf Eure Tips.
Vielen Dank und viele Grüße
P.S.: Ich mach auch Bilder. Versprochen.