HafenGrillR
Grillkaiser
Den Vorteig habe ich mit 100g Weizenmehl 1050, 100g Wasser und 10g Weizenanstellgut angesetzt. (RT bei 19,5°)Es gibt etliche Stellschrauben, aber nicht an allen gleichzeitig drehen, bitte.
Hast Du alles Wasser verwendet?
Das Brühstück bestand aus 30g Gerste (geröstet und dann gemahlen) und 120g Wasser. (Wie lange sollte das quellen? War noch schwer rührbar))
Beim Hauptteig habe ich nur 105g Wasser zu 370g Weizenmehl 550 zugegeben. Ach ja, die 10g Honig habe ich (mangels Masse) durch Zuckerrübensirup ersetzt.
Mangels Bierbauch (nur Fleisch- und Weinbauch ) nicht wabbelig, eher etwas fester und wenig Blasen. Hat nicht geklebt und lies sich so als"Stück" aus der geölten Wanne nehmen. Nur einmal S&F am Anfang der Stockgare (siehe Portugieser) 2,75 Stunden bei durchschnittlich 25° plus 18 Stunden kalte Gare).Wie fühlte sich der Teig nach der Stockgare an? Er sollte nicht kleben, bereits gut mit Blasen durchsetzt sein und sich wollig anfühlen, ein bisschen wie ein leicht wabbliger Bierbauch (ich liebe diesen Vergleich ).
Die Ebene hat ca. 5° (AST steht zwei Ebenen höher bei 7°)Wie kalt ist Dein Kühlschrank?
Stückgare habe ich nach knapp 0,5 Stunden beendet, nicht mehr elastisch (die Dellen sind bei der Stockgare schon nicht mehr vollständig rausgegangen)Wie lang war die Stückgare, was sagte da der Fingertest?