Hallo Zusammen,
vor ein paar Monaten habe ich Zedernholzplanken bekommen, da ich aber Balkonkohlegriller bin versuche ich mich mit Räuchern zurück zu halten. Heute jedoch habe ich einen Versuch gestartet und habe ein Stück Lachs auf der Planke zubereitet. Die Planke war von Weber und musste nur halbiert werden um an den go anywhere anzupassen.
Hierzu standardmäßig das Holz gewässert, den Lachs habe ich mit 2 Teilen Olivenöl, 1 Teil Honig und einen halben Teil Zitronensaft bestrichen, danach mir S&P gewürzt. Da es heute Gemüserisotto dazu geben sollte, wurden die Portionen mittels Zuchinischeiben getrennt. Die Planke habe ich nachdem die GF durchgeglüht waren in den indirekten Bereich gelegt ohne das Holz "anzukokeln". Nach ca. 20 min waren die 400 gr Lachs fertig. Wie man an dem Eiweißaustritt sehen kann, war die Temperatur im Garraum etwas zu hoch aber in der Mitte war der Lachs trotzdem glasig wie ich ihn mag.
Fazit:
Es entstand kein Rauch wie erwartet, der Duft auf dem Balkon war trotzdem sehr angenehm-dominant aber nicht störend. Es braucht keine Rauchschwaden um Geschmack zu übertragen. Der Lachs hat 1a geschmeckt mit einer süsslichen Zedernholznote. Wird demnächst auf der Kugel ausprobiert.
Leider gibt es keine weiteren Bilder, da die Aktion spontan war.
vor ein paar Monaten habe ich Zedernholzplanken bekommen, da ich aber Balkonkohlegriller bin versuche ich mich mit Räuchern zurück zu halten. Heute jedoch habe ich einen Versuch gestartet und habe ein Stück Lachs auf der Planke zubereitet. Die Planke war von Weber und musste nur halbiert werden um an den go anywhere anzupassen.
Hierzu standardmäßig das Holz gewässert, den Lachs habe ich mit 2 Teilen Olivenöl, 1 Teil Honig und einen halben Teil Zitronensaft bestrichen, danach mir S&P gewürzt. Da es heute Gemüserisotto dazu geben sollte, wurden die Portionen mittels Zuchinischeiben getrennt. Die Planke habe ich nachdem die GF durchgeglüht waren in den indirekten Bereich gelegt ohne das Holz "anzukokeln". Nach ca. 20 min waren die 400 gr Lachs fertig. Wie man an dem Eiweißaustritt sehen kann, war die Temperatur im Garraum etwas zu hoch aber in der Mitte war der Lachs trotzdem glasig wie ich ihn mag.
Fazit:
Es entstand kein Rauch wie erwartet, der Duft auf dem Balkon war trotzdem sehr angenehm-dominant aber nicht störend. Es braucht keine Rauchschwaden um Geschmack zu übertragen. Der Lachs hat 1a geschmeckt mit einer süsslichen Zedernholznote. Wird demnächst auf der Kugel ausprobiert.
Leider gibt es keine weiteren Bilder, da die Aktion spontan war.