• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontane Hilfe benötigt: Wie viel Schichtfleisch im FT6?

Eisbehr

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

ich brauche mal ganz schnell Hilfe, wenn möglich. Morgen früh will ich einkaufen für Schichtfleisch im FT6. Ich finde aber auf die schnelle kein Rezept für den FT6. Mir geht es nur um die Menge/Kg des Fleisches, den Rest bekomme ich hin! ;)

Also, wie viel Kilo (Schicht-)Fleisch passen in den FT6?

Danke euch!
 
Salü @Eisbehr

hab selbst noch kein Schichtfleisch in meinem ft6 gemacht (warum eigentlich nicht ?) aber auf die schnelle mal diese beiden Kandidaten für dich gefunden, da liegt der Herr Vatska mit 3,4 kg Schweinenacken leicht vorne.


@Herr Vatska

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch-im-ft6.269543/#post-2910093


gefolgt von @Einweggriller der 2,5 kg Schweinehals plus 0,5kgWammerln verdopft hat

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einweihung-ft6-mit-schichtfleisch.233494/#post-2263860

Beide DÖpfe sehen voll gepackt und wirklich sehr gut aus !

Beste Grüsse vom Fiechtenhof
und gutes Gelingen
Ron

:anstoޥn:
 
mit 2,5 kg bist du auf der richtigen Seite

LG aus der Hauptstadt und gutes Gelingen
 
...die 3,4kg gingen gerade so in den FT6 rein. 2,5kg sind überhaupt kein Problem und auch 3kg sollten locker gehen...

Gruß
Herr Vatska
 
Genau - 2,5-3 kg und die Lücken einfach mit Kartoffeln, Paprika oder Zwiebeln "auffüllen"

Viel Erfolg!
 
@Eisbehr
...bevor ich es vergesse...:bilder:...:D...

Gruß
Herr Vatska
 
Aber selbstverständlich! ;)
Ist alles gut geglückt. Man war das zart!

IMG_20170528_140342.jpg


IMG_20170528_143211.jpg


Ich hatte 2,5 kg Nacken, das war etwas wenig. Darum mussten Kartoffeln herhalten zum füllen!
IMG_20170528_150726.jpg


Die BBQ Sauce habe ich mit etwas Whiskey gemischt, wollte ich einfach testen.
IMG_20170528_151147.jpg


IMG_20170528_151437.jpg


Als kleine Vorspeise habe ich noch schnell Pork Belly Spieße gemacht, weil ich das eh testen wollte ...
IMG_20170528_180755.jpg


Es war mega! Perfekt gelaufen! Ich habe es drei Stunden auf dem Grill gelassen. Es war kaum möglich das Fleisch aus dem DOpf zu bekommen, weil so zart.
IMG_20170528_185844.jpg


Danke euch für den schnellen Rat!
 

Anhänge

  • IMG_20170528_140342.jpg
    IMG_20170528_140342.jpg
    384,6 KB · Aufrufe: 7.045
  • IMG_20170528_143211.jpg
    IMG_20170528_143211.jpg
    423,6 KB · Aufrufe: 7.055
  • IMG_20170528_150726.jpg
    IMG_20170528_150726.jpg
    482,6 KB · Aufrufe: 7.564
  • IMG_20170528_151147.jpg
    IMG_20170528_151147.jpg
    483,8 KB · Aufrufe: 6.878
  • IMG_20170528_151437.jpg
    IMG_20170528_151437.jpg
    447,7 KB · Aufrufe: 6.638
  • IMG_20170528_180755.jpg
    IMG_20170528_180755.jpg
    469,8 KB · Aufrufe: 6.636
  • IMG_20170528_185844.jpg
    IMG_20170528_185844.jpg
    519,8 KB · Aufrufe: 6.663
...sehr schön...:thumb1:...Kartoffeln muss ich auch mal dazu packen. Die werden sicher auch lecker...

Gruß
Herr Vatska
 
Die Kartoffeln waren super! Auf den Punkt sogar, würde ich sagen. Nicht zu hart aber auch nicht verkocht! Allerdings hatte ich sie recht klein geschnitten, wie man sieht. Kann ich aber empfehlen, war lecker. Könnte mir vorstellen nächstes Mal weniger Fleisch zu nehmen und dafür mehr Kartoffeln. Einfach weil es auch schon eine echt große Menge Fleisch sonst ist ...
 
Hi, ich bin auch am überlegen in meinem FT-6 mal "nur" 2Kilo Nacken zu schichten und den Rest mit Kartoffeln aufzufüllen. Wie viel Kilo Kartoffeln bekomme ich ca. unter?
 
Das kann ich ihn zahlen nicht sagen, sorry. Etwas mehr als ich, da ich 2,5kg Fleisch hatte. Einfach so viel schälen bis es voll ist. ;)
 
Zurück
Oben Unten