Gestern habe ich mit meinem BBQ-und Küchen-Bruder ein paar Gäste auf seinem Hof bewirtet.
Eigentlich waren nur so 6-7 Leute geplant aber wie es oft so ist, hat sich kurzfristig 3 Tage vorher ergeben, dass es doch eher 25 werden.
Naja, die kriegen wir schon satt dachten wir uns, allerdings hat das den Vorbereitungsaufwand natürlich auch etwas erhöht. Pizza, Burger, belgische Fritten und Süßkartoffelpommes sollte es geben. Burger Buns hat jeder von uns noch ein paar mehr vor gebacken, das war kein großes Problem.
Für die Pommes hatten wir nur einen relativ kleinen Topf mit Frittiersieb, bei 25 Gästen wär das aber nichts geworden. Zumal die Feier auch in den Stadl verlegt werden musste und es dort natürlich keinen Herd gibt.
Also noch kurz zur Metro mit dem Plan, schnell ne billige Fritte zu holen...
Naja aber ihr wisst ja sicher wie das so ist, wenn man durch die Küchenabteilung bei Metro läuft.
Letztendlich ist dann doch ein bisschen größeres Exemplar im Wagen gelandet.
Habe leider nur ein Bild in Aktion:
Im Nachbarort gibts Highland Rinder, die durften für die Burger her halten. Hochrippe und Brust wurden gewolft und da die Highlands ja eh recht mageres Fleisch haben und jetzt im Winter sowieso, kam noch einiges an Fett Parüren dazu.
Schmelzkäse hatte ich auch noch nach Rezept von MC vorbereitet.
Dann musste natürlich erstmal Platz für die Feier geschaffen werden.
Der Freund ist erst im letzten Herbst dort eingezogen und die Bauarbeiten am Haus sind noch nicht abgeschlossen. Der Schuppen, in dem dann gefeiert wurde, diente bisher als Ablageplatz für alles, was im Weg umging, entsprechend war alles voll gestellt.
Also haben wir erst mal eine Seite frei gemacht und das ganze Geraffel auf die andere Seite geräumt, tatsächlich "aufräumen" war zeitlich nicht drin...
Improvisierte Küche und Sitzgelegenheiten stehen:
Die Köche müssen es sich natürlich auch ein wenig gute gehen lassen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln geschnippelt und vor frittiert. Danach wurden sie wieder abgekühlt und am Abend frisch fertig knusprig frittiert.
So und wie es meistens so ist, kamen alle Gäste fast gleichzeitig und der Trubel ging los, es sollten ja auch alle recht zeitnah was zu essen bekommen.
Daher bin ich leider kaum mehr zum fotografieren gekommen, als die Action los ging, meine miserable Handy Kamera tat ihr übriges.
Trotzdem zeige ich zumindest diese schlechten Actionpics.
ACHTUNG! WER FOTOS IN STUDIOQUALITÄT ERWARTET; BITTE NICHT WEITER SCROLLEN!!!
Bei den Pizzen kam mir erst bei der letzten, dass ich zumindest noch ein schnelles Foto machen könnte, bevor sie raus geht. Leider verwackelt... Da mans schlecht erkennen kann, die Pizza war mit Tomate, Büffelmozzarella, Basilikum und Pesto.
Burger wurden im Smoker gemacht. Nachmittags haben wir den Smoker mit Holz angefeuert und auf Temperatur gebracht, dann Greek Fire gezündet und die Burger direkt in der SFB gegrillt, in der GK die Buns in Butter angeröstet und vorbereitet. War der erste Einsatz der Greek Fire, von denen bin ich wirklich begeistert.
Auch hier nur wieder schlechte Bilder, aber besser als gar nichts.
Es wurden Quarterpounder gemacht, "voll ausgestattet" war pürierte Avocado, Jalapenos, eingelegte rote Zwiebeln, karamellisierte Balsamico Zwiebeln, Romana Salat, MC Schmelzkäse und Philadelphia drauf.
Teilweise natürlich auch anders variiert. Um wenigstens ein besseres Bild dabei zu haben, hier noch ein Archivbild von letzter Woche, ist der selbe Burger nur als Doppelstöcker:
von den Pommes habe ich leider gar keine Bilder...
Die normalen waren spitze, die Süßkartoffel Pommes sind prinzipiell auch gut gelungen und waren schön knusprig, aber geschmacklich ist es einfach nicht so mein Fall.
Und nochmal ein Bild als alles erledigt war
Am nächsten Morgen gabs dann nach dem Aufräumen noch ein leckeres Frühstück.
Fazit: Uns hat es riesig Spaß gemacht, alles ist gelungen und die Gäste waren begeistert. Den Pizzaofen haben wir erst letztes Wochenende repariert (hatten wir günstig, aber nicht funktionierend gekauft) und zum ersten mal ausprobiert, war also erst der zweite Einsatz gestern. Hat aber super geklappt, Pizzen sind top geworden. OK, die erste war ein wenig dunkel. Danach liefs aber 1A.
Die Burger waren auch spitze, das Fleisch war unglaublich gut. Eine angemessene Haltung tut eben nicht nur den Tieren gut, sondern wirkt sich auch aufs Fleisch aus.
Aber eines habe ich gelernt. Wenn ich schöne Bilder von solchen Events möchte, muss ich jemanden zum Fotografen einteilen. Selbst nebenher noch zu fotografieren, funktioniert nicht wirklich.
Ich hoffe beim nächsten Einsatz gibt es mehr und bessere Bilder.
Eigentlich waren nur so 6-7 Leute geplant aber wie es oft so ist, hat sich kurzfristig 3 Tage vorher ergeben, dass es doch eher 25 werden.
Naja, die kriegen wir schon satt dachten wir uns, allerdings hat das den Vorbereitungsaufwand natürlich auch etwas erhöht. Pizza, Burger, belgische Fritten und Süßkartoffelpommes sollte es geben. Burger Buns hat jeder von uns noch ein paar mehr vor gebacken, das war kein großes Problem.
Für die Pommes hatten wir nur einen relativ kleinen Topf mit Frittiersieb, bei 25 Gästen wär das aber nichts geworden. Zumal die Feier auch in den Stadl verlegt werden musste und es dort natürlich keinen Herd gibt.
Also noch kurz zur Metro mit dem Plan, schnell ne billige Fritte zu holen...
Naja aber ihr wisst ja sicher wie das so ist, wenn man durch die Küchenabteilung bei Metro läuft.
Letztendlich ist dann doch ein bisschen größeres Exemplar im Wagen gelandet.
Habe leider nur ein Bild in Aktion:
Im Nachbarort gibts Highland Rinder, die durften für die Burger her halten. Hochrippe und Brust wurden gewolft und da die Highlands ja eh recht mageres Fleisch haben und jetzt im Winter sowieso, kam noch einiges an Fett Parüren dazu.
Schmelzkäse hatte ich auch noch nach Rezept von MC vorbereitet.
Dann musste natürlich erstmal Platz für die Feier geschaffen werden.
Der Freund ist erst im letzten Herbst dort eingezogen und die Bauarbeiten am Haus sind noch nicht abgeschlossen. Der Schuppen, in dem dann gefeiert wurde, diente bisher als Ablageplatz für alles, was im Weg umging, entsprechend war alles voll gestellt.
Also haben wir erst mal eine Seite frei gemacht und das ganze Geraffel auf die andere Seite geräumt, tatsächlich "aufräumen" war zeitlich nicht drin...
Improvisierte Küche und Sitzgelegenheiten stehen:
Die Köche müssen es sich natürlich auch ein wenig gute gehen lassen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln geschnippelt und vor frittiert. Danach wurden sie wieder abgekühlt und am Abend frisch fertig knusprig frittiert.
So und wie es meistens so ist, kamen alle Gäste fast gleichzeitig und der Trubel ging los, es sollten ja auch alle recht zeitnah was zu essen bekommen.
Daher bin ich leider kaum mehr zum fotografieren gekommen, als die Action los ging, meine miserable Handy Kamera tat ihr übriges.
Trotzdem zeige ich zumindest diese schlechten Actionpics.
ACHTUNG! WER FOTOS IN STUDIOQUALITÄT ERWARTET; BITTE NICHT WEITER SCROLLEN!!!
Bei den Pizzen kam mir erst bei der letzten, dass ich zumindest noch ein schnelles Foto machen könnte, bevor sie raus geht. Leider verwackelt... Da mans schlecht erkennen kann, die Pizza war mit Tomate, Büffelmozzarella, Basilikum und Pesto.
Burger wurden im Smoker gemacht. Nachmittags haben wir den Smoker mit Holz angefeuert und auf Temperatur gebracht, dann Greek Fire gezündet und die Burger direkt in der SFB gegrillt, in der GK die Buns in Butter angeröstet und vorbereitet. War der erste Einsatz der Greek Fire, von denen bin ich wirklich begeistert.
Auch hier nur wieder schlechte Bilder, aber besser als gar nichts.
Es wurden Quarterpounder gemacht, "voll ausgestattet" war pürierte Avocado, Jalapenos, eingelegte rote Zwiebeln, karamellisierte Balsamico Zwiebeln, Romana Salat, MC Schmelzkäse und Philadelphia drauf.
Teilweise natürlich auch anders variiert. Um wenigstens ein besseres Bild dabei zu haben, hier noch ein Archivbild von letzter Woche, ist der selbe Burger nur als Doppelstöcker:
von den Pommes habe ich leider gar keine Bilder...
Die normalen waren spitze, die Süßkartoffel Pommes sind prinzipiell auch gut gelungen und waren schön knusprig, aber geschmacklich ist es einfach nicht so mein Fall.
Und nochmal ein Bild als alles erledigt war
Am nächsten Morgen gabs dann nach dem Aufräumen noch ein leckeres Frühstück.
Fazit: Uns hat es riesig Spaß gemacht, alles ist gelungen und die Gäste waren begeistert. Den Pizzaofen haben wir erst letztes Wochenende repariert (hatten wir günstig, aber nicht funktionierend gekauft) und zum ersten mal ausprobiert, war also erst der zweite Einsatz gestern. Hat aber super geklappt, Pizzen sind top geworden. OK, die erste war ein wenig dunkel. Danach liefs aber 1A.
Die Burger waren auch spitze, das Fleisch war unglaublich gut. Eine angemessene Haltung tut eben nicht nur den Tieren gut, sondern wirkt sich auch aufs Fleisch aus.
Aber eines habe ich gelernt. Wenn ich schöne Bilder von solchen Events möchte, muss ich jemanden zum Fotografen einteilen. Selbst nebenher noch zu fotografieren, funktioniert nicht wirklich.
Ich hoffe beim nächsten Einsatz gibt es mehr und bessere Bilder.
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