• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontane Wursterei zur Vorratskammerfüllung

grob1234

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Es mussten schnell Bratwürste, Debrecziner und Salamis her, um die Lager fürs neue Jahr wieder auzufüllen.
20250208_162708.jpg

Die Beute.
20250208_163151.jpg

Salamis wurden mit Abwaschwasser von dünnen Salamisticks beschimmelt und werden jetzt mal 8 Wochen reifen.
20250210_205955.jpg

Kleine Stärkung gabs auch natürlich. Saumaisen mit Schlachtingerkraut und eingelegten grünen Paradeisern
20250208_121937.jpg
20250208_122124.jpg
 
Salamis wurden mit Abwaschwasser von dünnen Salamisticks beschimmelt
Das musste ich 2* lesen 😀😂

Was waren nochmal Debreciner? Heißgeräucherte Salami ähnlich kabanossi?
Da würde ich mich noch auf ein paar Bilder von freuen sowie ein paar weiterer Details.
Ansonsten wird das bestimmt super 👍
 
Das musste ich 2* lesen 😀😂

Was waren nochmal Debreciner? Heißgeräucherte Salami ähnlich kabanossi?
Da würde ich mich noch auf ein paar Bilder von freuen sowie ein paar weiterer Details.
Ansonsten wird das bestimmt super 👍
Debrecziner sind (in Österreich-Ungarn) etwas gröbere Brüh- und Bratwürste mit zünftigem Knoblauch- und Paprikaaroma. Meist Schwein und Rind gemischt. In der Regel kurz (1 - 2 h) geräuchert und anschließend bei 80° 30 - 50 Minuten in einer Knoblauch-Knochensuppe gebrüht. (auch direkt heißgeräuchert vom Grill ein Genuss). Die meisten werden die dünnen langen kennen. Wir haben diesmal dicke kurze gemacht und statt sie zu räuchern, 1/5 durch stark geräucherten Bauchspeck ersetzt.

Culinaria. Ungarische Spezialitäten von Aniko Gergely:
20250211_111233.jpg


Auf 5 Kilo haben wir ca 50 Gramm Paprika und 2 Knollen Knoblauch verwendet.

Rezepte gibt es viele.
Köstliche Grill- und Bratwürste: selbst gemacht! von Gerd Wolfgang Sievers:
Screenshot_20250211_124834_ReadEra.jpg


Selchermeister Fritz Schwarz 1948:
debrecziner1948.jpg

Fritz Schwarz 1958:
debrecziner.jpg
 
Zurück
Oben Unten