Hi zusammen,
heute Mittag ist mir beim Metzger des Vertrauens spontan ein argentinisches Rindertier mit Filetambitionen über den Weg gelaufen...
da musste ich direkt auf die "Schnelle" mal so 650 gramm kaufen!
Hat sich gelohnt...
#1) Filet aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 45 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen
#2) Filet waschen
#3) Filet parieren
#4) Filet mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann das Ganze noch mit Bratenschnur auf ein einheitliches Format "binden" (hier das Schwänzchen des Filetteils am Stück in Richtung des grösser werdenden Teiles schnüren, damit es ein "einheitlicheres" Stück wird).
#5) Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen - bei mir ca. 230 Grad Celsius
#6) Filet auf allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf angrillen (direkt)
#7) Nochmals ca. 15-20 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze (ca. 200 Grad Celsius) auf den Grill mit Thermometer --> INDIREKT!
#8) Bei 56 Grad Celsius runternehmen, in Jehova packen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen!
Es war sehr geil... hier die Fotos!!!
... und weil es so schön war und wir ziemlich verfressen sind wartet für heute Abend noch ein T-Bone-Steak im Kühlschrank!!!
heute Mittag ist mir beim Metzger des Vertrauens spontan ein argentinisches Rindertier mit Filetambitionen über den Weg gelaufen...
da musste ich direkt auf die "Schnelle" mal so 650 gramm kaufen!
Hat sich gelohnt...
#1) Filet aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 45 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen
#2) Filet waschen
#3) Filet parieren
#4) Filet mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann das Ganze noch mit Bratenschnur auf ein einheitliches Format "binden" (hier das Schwänzchen des Filetteils am Stück in Richtung des grösser werdenden Teiles schnüren, damit es ein "einheitlicheres" Stück wird).
#5) Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen - bei mir ca. 230 Grad Celsius
#6) Filet auf allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf angrillen (direkt)
#7) Nochmals ca. 15-20 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze (ca. 200 Grad Celsius) auf den Grill mit Thermometer --> INDIREKT!
#8) Bei 56 Grad Celsius runternehmen, in Jehova packen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen!
Es war sehr geil... hier die Fotos!!!
... und weil es so schön war und wir ziemlich verfressen sind wartet für heute Abend noch ein T-Bone-Steak im Kühlschrank!!!