• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spontanes Rinderfilet am Mittag (Q240)

dangerguitar

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

heute Mittag ist mir beim Metzger des Vertrauens spontan ein argentinisches Rindertier mit Filetambitionen über den Weg gelaufen... :muh:

da musste ich direkt auf die "Schnelle" mal so 650 gramm kaufen!

Hat sich gelohnt...
#1) Filet aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 45 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen
#2) Filet waschen
#3) Filet parieren
#4) Filet mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann das Ganze noch mit Bratenschnur auf ein einheitliches Format "binden" (hier das Schwänzchen des Filetteils am Stück in Richtung des grösser werdenden Teiles schnüren, damit es ein "einheitlicheres" Stück wird).
#5) Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen - bei mir ca. 230 Grad Celsius
#6) Filet auf allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf angrillen (direkt)
#7) Nochmals ca. 15-20 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze (ca. 200 Grad Celsius) auf den Grill mit Thermometer --> INDIREKT!
#8) Bei 56 Grad Celsius runternehmen, in Jehova packen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen!

:tits:

Es war sehr geil... hier die Fotos!!! :cook:

SL372267.jpg


SL372269.jpg


SL372276.jpg


SL372279.jpg


SL372280.jpg


SL372284.jpg


SL372295.jpg

... und weil es so schön war und wir ziemlich verfressen sind wartet für heute Abend noch ein T-Bone-Steak im Kühlschrank!!!

:prost:
 

Anhänge

  • SL372267.jpg
    SL372267.jpg
    141 KB · Aufrufe: 784
  • SL372269.jpg
    SL372269.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 789
  • SL372276.jpg
    SL372276.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 782
  • SL372279.jpg
    SL372279.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 784
  • SL372280.jpg
    SL372280.jpg
    164 KB · Aufrufe: 793
  • SL372284.jpg
    SL372284.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 772
  • SL372295.jpg
    SL372295.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 780

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr schön!
Aber warum nochmal in Jehova? ziehst es doch schon indirekt zur gewünschten KT!
Da muss man meines Erachtens nix mehr mit Jehova machen...zerstört auch die schönen Röstaromen...
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

optisch schauts ganz gut aus. Aber der Metzger deines Vertrauens verkauft Rinderfilet in Plastikschüsseln :eeek: Da gibts doch sicher besser Quellen ;-)

Doc :seppl:
 

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus - der Tip von Dodgeman klingt ebenfalls sehr plausibel :sonne:

Rinderfilet mögen wir auch sehr gerne :top:
:prost:
 
OP
OP
D

dangerguitar

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hi,
nur mal zur Info: der Metzger des Vertrauens verkauft kein Rinderfilet in diesen Pappschüsseln!

Er verpackt es nur zum Mitnehmen bzw. Transport darin. Alles Frisch.

Es handelt sich dabei bzw. bei dem Händler um die riesige Fleischtheke des hiesigen Edeka zur Heide (Deutschlands grösster Supermarkt in Düsseldorf mit knapp 7.000 qm).

Das ganze Zeug da ist sündhaft teuer, aber dafür auch sehr gut. Die haben Fleischimporte aus der ganzen Welt, du kannst zwischen 6-7 Sorten Filet auswählen (z.B. Argentinien, USA, Irland, etc.).

Bieten auch Porterhousesteaks aus USA an. :prost:
 
Oben Unten