• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontanes Zwiebelmett

ChrisRBG

Fleischitarier
Supporter
Nach ein wenig durchstoebern dieses Forumsbereiches wollte ich nun auch Zwiebelmett selber machen und war spontan Fleisch kaufen, NPS und Zwiebelgranulat hat man ja im gut sortierten Haushalt :D

Gewuerze:
25gr NPS/kg
10gr Zwiebelgranulat/ angefangenes kg
Pfeffer frisch gemahlen nach Gefuehl.

Den in streifen geschnittenen und NPS/Zwiebelgranulat verkneteten Nacken durch die 4mm Scheibe geschoben fertig. Das ganze in 40/20 Sterildaerme gefuellt um die Handhabung damit ein wenig zu ueben, dann im Keller bei 16°C umroeten lassen und ab in die Kuehlung. Das Mett mit Lufteinschluessen ueberlebt das Wochenende nicht :cool: Der Rest aus dem Wurstfueller landete natuerlich auf Brot als Qualitaetskontrolle :::Sabber:!:

IMG_20230203_132720_111.jpg

PXL_20230203_123213421.jpg


IMG-20230203-WA0045.jpeg

PXL_20230203_220738193.jpg

PXL_20230203_125530779.jpg


Das machen wir wieder :)
 
die Rueckstellproben ergeben fuer den Erstversuch derzeit: immer noch nicht schlecht geworden (Lagerbedinungen seit dem umroeten fuer 6h bei 15°C sind 2°C) aber von der Konsistenz eher richtung Braunschweiger Mettwurst gehend. Lecker :::Sabber:!:
 
Zurück
Oben Unten