Hallo Zusammen!
Nach einigem Mitlesen hier im Forum und vielem Hin- und Herüberlegen welches Gerät und welche Größe es werden soll, habe ich mich schließlich dafür entschieden mit einem Big Green Egg Large in die Welt der Kamadogrills zu starten.
Es gab einige gute Argumente für das XL, am Ende ist es dann aber das Ei in Large geworden. Ausschlaggebend war für mich letztendlich das Fleisch, die Kohle und die Zubehörteile die man für die Preisdifferenz kaufen kann.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an @schmock, @sunshine-freak, @T-Burn, @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 und @Biergnack für die hilfreichen Beiträge hier im Forum die mir bei meiner Entscheidung sehr geholfen haben!
Nachdem ich was das Grillen angeht bisher sehr gaslastig unterwegs war, war das Big Green Egg für mich am Anfang durchaus mit etwas Lernaufwand verbunden. Das erste pulled pork war in Ordnung aber nicht überragend. Da habe ich (wohlgemerkt mit dem Gasgrill) schon bessere abgeliefert...
Deutlich bessere Ergebnisse dann bei den Spareribs. Da hatte ich die Sache mit der Temperatursteuerung auch schon besser raus...
Einziges Problem: Die Ribs sind so zart geworden, dass ich sie nur mit dem extrabreiten Fischwender überhaupt vom Grill bekommen hab. Die sind vom Anschauen schon auseinandergefallen...
Zum heutigen Freitag schließlich noch den traditionsreichen Steckerlfisch:
Nach einigem Mitlesen hier im Forum und vielem Hin- und Herüberlegen welches Gerät und welche Größe es werden soll, habe ich mich schließlich dafür entschieden mit einem Big Green Egg Large in die Welt der Kamadogrills zu starten.
Es gab einige gute Argumente für das XL, am Ende ist es dann aber das Ei in Large geworden. Ausschlaggebend war für mich letztendlich das Fleisch, die Kohle und die Zubehörteile die man für die Preisdifferenz kaufen kann.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an @schmock, @sunshine-freak, @T-Burn, @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 und @Biergnack für die hilfreichen Beiträge hier im Forum die mir bei meiner Entscheidung sehr geholfen haben!
Nachdem ich was das Grillen angeht bisher sehr gaslastig unterwegs war, war das Big Green Egg für mich am Anfang durchaus mit etwas Lernaufwand verbunden. Das erste pulled pork war in Ordnung aber nicht überragend. Da habe ich (wohlgemerkt mit dem Gasgrill) schon bessere abgeliefert...
Deutlich bessere Ergebnisse dann bei den Spareribs. Da hatte ich die Sache mit der Temperatursteuerung auch schon besser raus...
Einziges Problem: Die Ribs sind so zart geworden, dass ich sie nur mit dem extrabreiten Fischwender überhaupt vom Grill bekommen hab. Die sind vom Anschauen schon auseinandergefallen...
Zum heutigen Freitag schließlich noch den traditionsreichen Steckerlfisch: