Am Wochenende sollte die Roti vom @Firefighter87 mal wieder was zu tun bekommen. Nachdem ich die Einweihung mit einem preiswerten Biohuhn ausm Kaufland gefeiert habe, sollte jetzt ein Zwerghuhn der GöSchwieE (Götterschwiegereltern) meines Arbeitskollegen ne Runde gedreht werden. Startgewicht 3kg, gepudert mit einem Brathähnchengewürzsalz, da ich bei meiner letzten Großbestellung bei Spiccy an alles, außer Hähnchengewürz gedacht hab:
Aufgespießt und noch ein bisschen Chicken-Bondage:
Einen 3/4 AZK durchgeglüht und ab auf den Weber:
Der Motor der Roti hatte ganz schön zu tun, den Gockel dann bei ca. 200°C gut 2,5 Stunden rotieren lassen. KT war 85°C, das nächste Mal probiere ich es mit weniger, war doch ein wenig trocken:
Dazu leckere Kartoffelecken mit Spiccys leckerem Ranch Roasting:
Und das abschließende Tellerbild:
Fazit: So eine Roti ist schon ein geiles Zubehör für den Weber. In der Gefriertruhe schlummert noch so ein Tierchen und ne Lammkeule, also auf zu neuen Taten.
Aufgespießt und noch ein bisschen Chicken-Bondage:
Einen 3/4 AZK durchgeglüht und ab auf den Weber:
Der Motor der Roti hatte ganz schön zu tun, den Gockel dann bei ca. 200°C gut 2,5 Stunden rotieren lassen. KT war 85°C, das nächste Mal probiere ich es mit weniger, war doch ein wenig trocken:
Dazu leckere Kartoffelecken mit Spiccys leckerem Ranch Roasting:
Und das abschließende Tellerbild:
Fazit: So eine Roti ist schon ein geiles Zubehör für den Weber. In der Gefriertruhe schlummert noch so ein Tierchen und ne Lammkeule, also auf zu neuen Taten.