• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Spring in den Mund mit" mit feuchten gelben Reis aus der Cooking Chef

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Oder wie es in der Karte beim Italiener steht - Saltimbocca a la romana con risotto allo zafferano

Erstmal raus in den Garten und Salbei pflücken
P1090768_Bildgröße ändern.JPG


von meinem letzten Kalbsfilet hatte ich noch Kopf und Spitze über, die wurden nun plattiert
P1090770_Bildgröße ändern.JPG


Belegt mit Serranoschinken (Parma hat nicht wirlich gut ausgeschaut und der Serrano war gerade im Angebot) und Salbei. Kurz mit dem Zahnstocher fixiert
P1090771_Bildgröße ändern.JPG



Für das Safranrisotto erstmal Safran in etwas Weißwein eingeweicht, damit die Farbe und Geschmack löst.
P1090773_Bildgröße ändern.JPG


Das Olivenöl von unserem örtlichen Olivenbauern (yepp der Aldo wohnt gleich hier um die Ecke) in die Cooking Chef gegeben und etwas erhitzt
P1090774_Bildgröße ändern.JPG


klein gewürfelte Schalotten dazu
P1090775_Bildgröße ändern.JPG


und die Maschine konnte anfangen ihren Dienst zu verrichten - erstmal die Schalottenwürfel anbraten
P1090776_Bildgröße ändern.JPG


Reis dazu und mit angebraten
P1090777_Bildgröße ändern.JPG



Langsam wird der Reis schon glasig - mit Weißwein abgelöscht und immer etwas heiße Brühe nachgegossen. Das Rühren übernimmt ja die CC
P1090780_Bildgröße ändern.JPG


Nun die Saltimbocca in das Butterschmalz und kurz angebraten
P1090782_Bildgröße ändern.JPG


einmal umgedreht und die Salbei-Schinkenseite ebenfalls kurz angebraten
P1090783_Bildgröße ändern.JPG


Als Einstimmung auf den italienischen Abend einen kleinen Apero aus Italien
P1090784_Bildgröße ändern.JPG


Das Fleisch ist auch soweit, ab in den Ofen zum Warmhalten
P1090785_Bildgröße ändern.JPG


Das Risotto ist auch soweit fertig, nun noch Parmesan und etwas Butter hinein
P1090786_Bildgröße ändern.JPG


Den Bratenansatz mit Weißwein gelöst und eingekocht. Etwas Fond dazu und Sahne und eingekocht
P1090787_Bildgröße ändern.JPG

Und ab auf den Teller
P1090790_Bildgröße ändern.JPG



Dazu noch einen Rose aus der Toskana und fertig ist das Abendessen
P1090791_Bildgröße ändern.JPG


Ich kann euch sagen es war einfach sowas von gut, das gibt es bald wieder

schöne Grüße
Frank

P1090788_Bildgröße ändern.JPG


P1090789_Bildgröße ändern.JPG
 

Anhänge

  • P1090768_Bildgröße ändern.JPG
    P1090768_Bildgröße ändern.JPG
    291,7 KB · Aufrufe: 502
  • P1090770_Bildgröße ändern.JPG
    P1090770_Bildgröße ändern.JPG
    163,7 KB · Aufrufe: 450
  • P1090771_Bildgröße ändern.JPG
    P1090771_Bildgröße ändern.JPG
    171,7 KB · Aufrufe: 486
  • P1090773_Bildgröße ändern.JPG
    P1090773_Bildgröße ändern.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 459
  • P1090775_Bildgröße ändern.JPG
    P1090775_Bildgröße ändern.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 464
  • P1090774_Bildgröße ändern.JPG
    P1090774_Bildgröße ändern.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 447
  • P1090776_Bildgröße ändern.JPG
    P1090776_Bildgröße ändern.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 430
  • P1090777_Bildgröße ändern.JPG
    P1090777_Bildgröße ändern.JPG
    154,8 KB · Aufrufe: 470
  • P1090780_Bildgröße ändern.JPG
    P1090780_Bildgröße ändern.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 417
  • P1090782_Bildgröße ändern.JPG
    P1090782_Bildgröße ändern.JPG
    209 KB · Aufrufe: 441
  • P1090783_Bildgröße ändern.JPG
    P1090783_Bildgröße ändern.JPG
    200,4 KB · Aufrufe: 428
  • P1090784_Bildgröße ändern.JPG
    P1090784_Bildgröße ändern.JPG
    105,8 KB · Aufrufe: 492
  • P1090785_Bildgröße ändern.JPG
    P1090785_Bildgröße ändern.JPG
    239,9 KB · Aufrufe: 441
  • P1090786_Bildgröße ändern.JPG
    P1090786_Bildgröße ändern.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 453
  • P1090787_Bildgröße ändern.JPG
    P1090787_Bildgröße ändern.JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 441
  • P1090788_Bildgröße ändern.JPG
    P1090788_Bildgröße ändern.JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 446
  • P1090789_Bildgröße ändern.JPG
    P1090789_Bildgröße ändern.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 428
  • P1090790_Bildgröße ändern.JPG
    P1090790_Bildgröße ändern.JPG
    150,6 KB · Aufrufe: 429
  • P1090791_Bildgröße ändern.JPG
    P1090791_Bildgröße ändern.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 437
Das schaut richtig gut aus :top2:
Schön schlotzig der Reis!
 
Tolles Essen!!

Kräuter aus dem Garten sind was feines!

Leckere Zutaten super zubereitet
Außerdem sehr gut beschrieben und bebildert.

SUPER BEITRAG
 
Danke Leute, freut mich daß es euch gefällt

Gefällt mir sehr gut! Auch dein Kräuterbeet macht was her :thumb2:
Das Kräuterbeet ist einfach ein halbes Weinfass. Sieht meiner Meinung optisch gut aus und erfüllt seinen Zweck perfekt.
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus.
 
Moin Frank,

das sieht alles sehr ansprechend aus
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 322
Hallo Frank

das sieht absolut appetitanregend aus :sabber:
 
Bei den edlen Zutaten kann es ja nur gut werden.
Tolle Umsetzung.
 
Zurück
Oben Unten