Oder wie es in der Karte beim Italiener steht - Saltimbocca a la romana con risotto allo zafferano
Erstmal raus in den Garten und Salbei pflücken
von meinem letzten Kalbsfilet hatte ich noch Kopf und Spitze über, die wurden nun plattiert
Belegt mit Serranoschinken (Parma hat nicht wirlich gut ausgeschaut und der Serrano war gerade im Angebot) und Salbei. Kurz mit dem Zahnstocher fixiert
Für das Safranrisotto erstmal Safran in etwas Weißwein eingeweicht, damit die Farbe und Geschmack löst.
Das Olivenöl von unserem örtlichen Olivenbauern (yepp der Aldo wohnt gleich hier um die Ecke) in die Cooking Chef gegeben und etwas erhitzt
klein gewürfelte Schalotten dazu
und die Maschine konnte anfangen ihren Dienst zu verrichten - erstmal die Schalottenwürfel anbraten
Reis dazu und mit angebraten
Langsam wird der Reis schon glasig - mit Weißwein abgelöscht und immer etwas heiße Brühe nachgegossen. Das Rühren übernimmt ja die CC
Nun die Saltimbocca in das Butterschmalz und kurz angebraten
einmal umgedreht und die Salbei-Schinkenseite ebenfalls kurz angebraten
Als Einstimmung auf den italienischen Abend einen kleinen Apero aus Italien
Das Fleisch ist auch soweit, ab in den Ofen zum Warmhalten
Das Risotto ist auch soweit fertig, nun noch Parmesan und etwas Butter hinein
Den Bratenansatz mit Weißwein gelöst und eingekocht. Etwas Fond dazu und Sahne und eingekocht
Und ab auf den Teller
Dazu noch einen Rose aus der Toskana und fertig ist das Abendessen
Ich kann euch sagen es war einfach sowas von gut, das gibt es bald wieder
schöne Grüße
Frank
Erstmal raus in den Garten und Salbei pflücken
von meinem letzten Kalbsfilet hatte ich noch Kopf und Spitze über, die wurden nun plattiert
Belegt mit Serranoschinken (Parma hat nicht wirlich gut ausgeschaut und der Serrano war gerade im Angebot) und Salbei. Kurz mit dem Zahnstocher fixiert
Für das Safranrisotto erstmal Safran in etwas Weißwein eingeweicht, damit die Farbe und Geschmack löst.
Das Olivenöl von unserem örtlichen Olivenbauern (yepp der Aldo wohnt gleich hier um die Ecke) in die Cooking Chef gegeben und etwas erhitzt
klein gewürfelte Schalotten dazu
und die Maschine konnte anfangen ihren Dienst zu verrichten - erstmal die Schalottenwürfel anbraten
Reis dazu und mit angebraten
Langsam wird der Reis schon glasig - mit Weißwein abgelöscht und immer etwas heiße Brühe nachgegossen. Das Rühren übernimmt ja die CC
Nun die Saltimbocca in das Butterschmalz und kurz angebraten
einmal umgedreht und die Salbei-Schinkenseite ebenfalls kurz angebraten
Als Einstimmung auf den italienischen Abend einen kleinen Apero aus Italien
Das Fleisch ist auch soweit, ab in den Ofen zum Warmhalten
Das Risotto ist auch soweit fertig, nun noch Parmesan und etwas Butter hinein
Den Bratenansatz mit Weißwein gelöst und eingekocht. Etwas Fond dazu und Sahne und eingekocht
Und ab auf den Teller
Dazu noch einen Rose aus der Toskana und fertig ist das Abendessen
Ich kann euch sagen es war einfach sowas von gut, das gibt es bald wieder
schöne Grüße
Frank
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