Grobi
.
Hallo Zusammen,
endlich komme ich dazu meine hochoffizielle Grilltaufe nachzuliefern.
Also nach längerer Suche bin ich dann auch auf einen guten Namen für meine Kugel gekommen (wegen optischer ähnlichkeit) und habe sie Sputnik getauft. Und womit könnte man besser einen Satelliten taufen außer mit einem zünftigen Gruß aus dem All, sprich einem Meteoriten.
Also PP-Premiere mit Minion aber da ich ja faul bin und nachts gerene durchschlafe habe ich mich für einen Minion-Ring entschieden.
Los Gehts:
Der Meteor-Anwürter: 2000 g Schweinenacken ohne Knochen.
Gut durchzogen
Mit Senf eingeschmiert und mit MD und Basic Rub gepudert.
In Folie eingepackt und bis heute Abend schlafenschicken.
Start ist für 22.00 Uhr angesetzt.
Minion vorbereitet. Vorne Kaufland Brekkies und hinten Heat-Beads. Gesmoked wird mit Hickory. Die Steine in der Mitte sind als Temperaturspeicher. Ebenso der Sand in der Schale. Abgedeckt mit Jehova. (mist Bild vergessen). Starttemp: KT 7°C GT: 121°C (Deckelthermometer) Dann noch ein Bierchen, eine letzte Temperaturkontrolle und ab in die Heia!
Am nächsten Morgen Temperaturkontrolle nach dem Aufstehen 121°C Deckeltemp. und 68°C Kerntemp. Läuft wie am Schnürchen. Also erstmal frühstücken und dann ein kleiner Blick ins innere. Boah Das wird!!!!
So dann mal die South-Carolina Mustard Sauce nach Meathead (danke an den ) gebastelt.
Und den KFC-Coal Slaw.
Gemoppt habe ich dann mit einer Mischung aus SCMS und HP BBQ Orginal ab einer KT von 85 °C die Moppsauce war kalt und die KT fiel auf 80°C ab. Das ist ein Bild vom 2. Moppen. ich habe die Sauce einfach mit auf den Grill gestellt. Das Teil ist beim umdrehen fast auseinander gebrochen daher habe ich es nachher zum Moppen nicht mehr gedreht. Ging auch so.
So endspurt. Ich möcht auf 92°C wir haben 90 und es kommt noch ein letztes mal Sauce drüber.
Feddich!!!!! In die Jehova und die Thermobox. Eine Stunde Heia. Ich Bin gestern um 22.00 gestartet und war am nächsten Tag um 17.00 fertig. Den Minion-Ring hab ich zum Test weiter laufen lassen. Als ich um 19.00 Schauen war hatte er immer noch 121 °C. Boah. 21 Stunden. Deckenvent war immer voll offen und Boden ca 1 mm. Ich habe keineinziges mal nachgeregelt. Anfängerglück!!!!
So und nach einer Stunde PULL!!!!!!!!!! Fleisch war super weich und saftig.
Sieht das lecker aus!
Tellerbild
Mein Fazit!
Also es sollte keiner vor einem PP Zurückschrecken. Gelingt wirklich einfach selbst einem blutigen Anfänger wie mir.
Zum Geschmack kann ich nur sagen GEIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich bin Hellauf begeistert. Gögain die die Nase rümpfte wie ich ihr Bilder Zeigte hat drei Burger verspeißt und Puki das beim Anblick spontan "Iih was ist das denn" sagte konnte nicht genug kriegen. Ich selber habe vier big burger gegessen und wir sind alle fast geplatzt. UNVERGLEICHLICH!!!!!!!
Jede Minute der Arbeit wert!
Inzwischen haben wir für meine GB-Feier 4 PP in zwei Etappen vergrillt Nacken mit Knochen, Minion über Nacht, insgesamt 13,5 kg (mit Knochen). Nach dem Pullen in Beutel eingefroren. Wird dann an meinem Geb. aufgetaut und im Wasserbad in verschlossenen Beuteln warm gestzt. Haben wir natürlich mit den Resten vorher ausgetestet. Leider habe ich keine Bilder von der Vergrillung gemacht. War alles zu stressig. Aber ein Bild vom Geburtstagstisch liefer ich nach.
Ich kann nur sagen
Danke ans Forum
Gruß
Markus
endlich komme ich dazu meine hochoffizielle Grilltaufe nachzuliefern.
Also nach längerer Suche bin ich dann auch auf einen guten Namen für meine Kugel gekommen (wegen optischer ähnlichkeit) und habe sie Sputnik getauft. Und womit könnte man besser einen Satelliten taufen außer mit einem zünftigen Gruß aus dem All, sprich einem Meteoriten.
Also PP-Premiere mit Minion aber da ich ja faul bin und nachts gerene durchschlafe habe ich mich für einen Minion-Ring entschieden.
Los Gehts:
Der Meteor-Anwürter: 2000 g Schweinenacken ohne Knochen.
Gut durchzogen
Mit Senf eingeschmiert und mit MD und Basic Rub gepudert.
In Folie eingepackt und bis heute Abend schlafenschicken.
Start ist für 22.00 Uhr angesetzt.
Minion vorbereitet. Vorne Kaufland Brekkies und hinten Heat-Beads. Gesmoked wird mit Hickory. Die Steine in der Mitte sind als Temperaturspeicher. Ebenso der Sand in der Schale. Abgedeckt mit Jehova. (mist Bild vergessen). Starttemp: KT 7°C GT: 121°C (Deckelthermometer) Dann noch ein Bierchen, eine letzte Temperaturkontrolle und ab in die Heia!
Am nächsten Morgen Temperaturkontrolle nach dem Aufstehen 121°C Deckeltemp. und 68°C Kerntemp. Läuft wie am Schnürchen. Also erstmal frühstücken und dann ein kleiner Blick ins innere. Boah Das wird!!!!
So dann mal die South-Carolina Mustard Sauce nach Meathead (danke an den ) gebastelt.
Und den KFC-Coal Slaw.
Gemoppt habe ich dann mit einer Mischung aus SCMS und HP BBQ Orginal ab einer KT von 85 °C die Moppsauce war kalt und die KT fiel auf 80°C ab. Das ist ein Bild vom 2. Moppen. ich habe die Sauce einfach mit auf den Grill gestellt. Das Teil ist beim umdrehen fast auseinander gebrochen daher habe ich es nachher zum Moppen nicht mehr gedreht. Ging auch so.
So endspurt. Ich möcht auf 92°C wir haben 90 und es kommt noch ein letztes mal Sauce drüber.
Feddich!!!!! In die Jehova und die Thermobox. Eine Stunde Heia. Ich Bin gestern um 22.00 gestartet und war am nächsten Tag um 17.00 fertig. Den Minion-Ring hab ich zum Test weiter laufen lassen. Als ich um 19.00 Schauen war hatte er immer noch 121 °C. Boah. 21 Stunden. Deckenvent war immer voll offen und Boden ca 1 mm. Ich habe keineinziges mal nachgeregelt. Anfängerglück!!!!
So und nach einer Stunde PULL!!!!!!!!!! Fleisch war super weich und saftig.
Sieht das lecker aus!
Tellerbild
Mein Fazit!
Also es sollte keiner vor einem PP Zurückschrecken. Gelingt wirklich einfach selbst einem blutigen Anfänger wie mir.
Zum Geschmack kann ich nur sagen GEIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich bin Hellauf begeistert. Gögain die die Nase rümpfte wie ich ihr Bilder Zeigte hat drei Burger verspeißt und Puki das beim Anblick spontan "Iih was ist das denn" sagte konnte nicht genug kriegen. Ich selber habe vier big burger gegessen und wir sind alle fast geplatzt. UNVERGLEICHLICH!!!!!!!
Jede Minute der Arbeit wert!
Inzwischen haben wir für meine GB-Feier 4 PP in zwei Etappen vergrillt Nacken mit Knochen, Minion über Nacht, insgesamt 13,5 kg (mit Knochen). Nach dem Pullen in Beutel eingefroren. Wird dann an meinem Geb. aufgetaut und im Wasserbad in verschlossenen Beuteln warm gestzt. Haben wir natürlich mit den Resten vorher ausgetestet. Leider habe ich keine Bilder von der Vergrillung gemacht. War alles zu stressig. Aber ein Bild vom Geburtstagstisch liefer ich nach.
Ich kann nur sagen
Danke ans Forum
Gruß
Markus