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Stak: heiß angrillen, abkühlen lassn, erst dann fertig garen?

viggo

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, normalerweise macht man ein Steak (Roastbeef, Rebeye etc) ja nach der methode: heiß angrillen und dann bis zur GT in niedriger Temperatur ziehen lassen. So weit, so gut.

Habt ihr schonmal gehört, dass es gut sein soll, ein Steak so z grillen:

Heiß angrillen
Steack 15 minuten vom Grill nehmen und auf enen Teller legen
Dann wieder auf den Grill und bei niedriger Temp zuende garen beis GT.

Durch die Rast-Phase auf dem Teller soll es sehr zart werden.

Kennt das jemand?

Gruß, viggo
 

Schweinedreher

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nein, kenn ich nicht.
Aber ein Steak für 30 min bei genau! 50°C ruhen lassen (BO, Kugelgrill etc) grillen und wie gewohnt bis zur gewüschten KT wieder ruhen lassen. Funzt garantiert.
:hero:
 

lucky sob

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das entspricht der T-Rex Methode: Sehr heiß anbraten (nur fürs Branding), 20 min abkühlen lassen und dann bei 200° zu Ende ziehen.
Funktioniert auch toll; allerdings nur bei dicken Stücken. Ab 4 cm Dicke...
 
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