... gestern habe ich Stangensellerie gekauft, die Stengel wurden als Jause mit einer Joghurtsoße vernichtet, was tun mit den vielen Blättern? Klein schneiden und für Suppe einfreieren, mit Salz zu Kräutersalz mahlen ... Pesto sollte doch auch gehen ...
Pesto hat jeder irgendwie sein eigenes Rezept - also auf geht's wieder einmal!
Die Blattln - es grünt so grün lalala - waschen ...
... trocknen, ich hab das mit einem Geschirrtuch erledigt, eingesperrt und geschüttelt ...
... die Zutaten, das Rapsöl fehlt auf dem Bild ...
Variante 1: ca. 60 g Blätter vom Staudensellerie, 50 g Pignoli, 50 g Parmesan, Abrieb von einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Prise Salz und Pfeffer (mehr brauchte es in meinem Fall nicht, macht den Staudensellerie-Geschmack sonst nieder), 120 ml Rapsöl, alles in den kleinen Küchenhelfer ...
... sieht gut aus und schmeckt vorzüglich
... das Grün ist spitze!
2. Variante: ca. 60 g Blätter vom Staudensellerie, 40 g Haselnüsse gemahlen, 50 g Parmesan, Abrieb von einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Prise Salz und Pfeffer (mehr brauchte es in meinem Fall auch hier nicht, macht den Staudensellerie-Geschmack sonst nieder), 120 ml Rapsöl, alles in den kleinen Küchenhelfer ...
Das Grün ist nicht so knallig und die Konsistenz etwas fester, auch sehr fein, man schmeckt die Haselnuss gut ...
Beide in Gläser gefüllt, mit Öl bedeckt, Etikett drauf und in den Kühlschrank.
Gibt es dann demnächst mit Nudeln, dürfte auch gut in Risotto passen und für Bruschetta Ich werde dann berichten.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
Pesto hat jeder irgendwie sein eigenes Rezept - also auf geht's wieder einmal!
Die Blattln - es grünt so grün lalala - waschen ...
... trocknen, ich hab das mit einem Geschirrtuch erledigt, eingesperrt und geschüttelt ...
... die Zutaten, das Rapsöl fehlt auf dem Bild ...
Variante 1: ca. 60 g Blätter vom Staudensellerie, 50 g Pignoli, 50 g Parmesan, Abrieb von einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Prise Salz und Pfeffer (mehr brauchte es in meinem Fall nicht, macht den Staudensellerie-Geschmack sonst nieder), 120 ml Rapsöl, alles in den kleinen Küchenhelfer ...
... sieht gut aus und schmeckt vorzüglich
... das Grün ist spitze!
2. Variante: ca. 60 g Blätter vom Staudensellerie, 40 g Haselnüsse gemahlen, 50 g Parmesan, Abrieb von einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Prise Salz und Pfeffer (mehr brauchte es in meinem Fall auch hier nicht, macht den Staudensellerie-Geschmack sonst nieder), 120 ml Rapsöl, alles in den kleinen Küchenhelfer ...
Das Grün ist nicht so knallig und die Konsistenz etwas fester, auch sehr fein, man schmeckt die Haselnuss gut ...
Beide in Gläser gefüllt, mit Öl bedeckt, Etikett drauf und in den Kühlschrank.
Gibt es dann demnächst mit Nudeln, dürfte auch gut in Risotto passen und für Bruschetta Ich werde dann berichten.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia