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Stapellauf El Fuego Portland - 3-2-1 Baby Back Ribs

llcoolmuc

Militanter Veganer
Guten Morgen! Das Wetter meint es gut mit uns und so kann ich heute ganz entspannt den Porti antesten. Da ich vor zwei Wochen erst PP hatte, hat sich der Familienrat auf Rippchen festgelegt.
Vor dem ersten Einsatz fanden ein paar Modifizierungen statt, welche aus den zahlreichen Beiträgen im Forum stammen. Vorab schon mal einen herzlichen Dank an alle, die sich so intensiv mit diesem Thema auseinander setzen, dass es Einsteigern wie mir viel einfacher macht.

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So gab es einen längeren Gasschlauch mit Bruchsicherung. Der Brenneranschluss aus Metall ist bestellt, aber noch nicht angekommen.

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Bei der Thermometerdurchführung habe ich mich für die kleineren Borlöcher entschieden.

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Geladen und entsichert...
2,2 Kilo Baby Back Ribs, mit Magic Dust gerubbt.
5 Chucks Hickory
3 Liter heisses Wasser im GN-Behälter

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Das schaut schon mal sehr gut aus! Schmegge losse! :beercheers:
 
Fazit: Die Ribs waren teilweise super und teilweise trocken. Ich hatte die erste Phase um 30 Minuten verlängert, da die Temperatur erst ab knapp zwei Stunden bei 110 Grad Celsius lag. War völlig überflüssig! Nach der zweiten Phase war das Fleisch längst durch, sodass ich die dritte Phase auf 10 Minuten reduziert habe, um wenigstens ein wenig zu glasieren.
 
Ach ja... lecker war es!!! Aber den Stress mit selbst gebackenem Baguette versteh ich mittlerweile nicht mehr... es gibt Leute, die machen das professionell!!! Und es schmeckt trotzdem!!!!
 
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