Hab da mal wieder was gefunden und ausprobiert ...
Und zwar Koteletts in Starkbier mariniert
Die Zutaten für die Marinade :
2 zerdrückte Knoblauchzehen
frischen Rosmarin
250 ml Starkbier
350 ml Wasser
75 g brauner Zucker
1 TL Salz
ein paar zerstoßene Pfefferkörner
Alle Zutaten für die Marinade 5 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen
in die abgekühlte Marinade werden die Koteletts für 6 bis 8 Stunden eingelegt
nach der marinierzeit dann ab in die Pfanne oder auf den Grill
Pommes :
vorwiegend festkochend
in Stifte geschnitten
8 Minuten in Salzwasser gekocht
trocken getupft
ein paar Stunden kühl gestellt
8 Minuten frittiert bei 160°
abkühlen lassen
dann bis zum gewünschten bräunungsgrad nochmals frittieren
Tellerbilder
Fazit :
Wow ... das war verdammt lecker
Das Starkbier mit dem braunen Zucker gibt ne richtig geile Marinade
Haben die Koteletts auch gut angenommen ... nicht zu wenig und auch nicht zu viel.
Hat uns wirklich super geschmeckt
Und zwar Koteletts in Starkbier mariniert
Die Zutaten für die Marinade :
2 zerdrückte Knoblauchzehen
frischen Rosmarin
250 ml Starkbier
350 ml Wasser
75 g brauner Zucker
1 TL Salz
ein paar zerstoßene Pfefferkörner
Alle Zutaten für die Marinade 5 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen
in die abgekühlte Marinade werden die Koteletts für 6 bis 8 Stunden eingelegt
nach der marinierzeit dann ab in die Pfanne oder auf den Grill
Pommes :
vorwiegend festkochend
in Stifte geschnitten
8 Minuten in Salzwasser gekocht
trocken getupft
ein paar Stunden kühl gestellt
8 Minuten frittiert bei 160°
abkühlen lassen
dann bis zum gewünschten bräunungsgrad nochmals frittieren
Tellerbilder
Fazit :
Wow ... das war verdammt lecker
Das Starkbier mit dem braunen Zucker gibt ne richtig geile Marinade
Haben die Koteletts auch gut angenommen ... nicht zu wenig und auch nicht zu viel.
Hat uns wirklich super geschmeckt