• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Starkbier-Kotelett mit doppelt frittierten Pommes

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hab da mal wieder was gefunden und ausprobiert ... ;)

Und zwar Koteletts in Starkbier mariniert :trinkbrueder-smilie_text

Die Zutaten für die Marinade :

2 zerdrückte Knoblauchzehen
frischen Rosmarin
250 ml Starkbier
350 ml Wasser
75 g brauner Zucker
1 TL Salz
ein paar zerstoßene Pfefferkörner

:bilder:

Alle Zutaten für die Marinade 5 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen

DSC_0788.JPG
DSC_0789.JPG
DSC_0790.JPG


in die abgekühlte Marinade werden die Koteletts für 6 bis 8 Stunden eingelegt

DSC_0791.JPG


nach der marinierzeit dann ab in die Pfanne oder auf den Grill ;)

DSC_0794.JPG


Pommes :

vorwiegend festkochend
in Stifte geschnitten
8 Minuten in Salzwasser gekocht
trocken getupft
ein paar Stunden kühl gestellt
8 Minuten frittiert bei 160°
abkühlen lassen
dann bis zum gewünschten bräunungsgrad nochmals frittieren

DSC_0795.JPG


Tellerbilder :messer:

DSC_0796.JPG
DSC_0797.JPG
DSC_0798.JPG



Fazit :
Wow ... das war verdammt lecker :wiegeil:
Das Starkbier mit dem braunen Zucker gibt ne richtig geile Marinade :thumb2:
Haben die Koteletts auch gut angenommen ... nicht zu wenig und auch nicht zu viel.

Hat uns wirklich super geschmeckt :messer:
 
:o…ist der Q kaputt?…;)

Die Pommes machst Du oft. Die müssen also lecker sein. D.h. dass ich die auch mal Testen muss…:D…die Marinade merk ich mir auch mal…:)

Grüße
Christian
 
Starke Starkbierkoteletts, Bernd :thumb2:
Die sehen echt lecker aus und bei den Zutaten der Marinade muss das ja schmecken,
So ein leckeres Gurkensalätchen zu einem Kotelett ist ja genau meins :messer:
 
Pommes kann ich jetzt ja auch Dank deiner Anfixerei und den Rest möchte ich auch gerne probieren, danke Bernd, das liest sich richtig lecker.
 
Top 👌
Bernd da nehm ich nen Teller 🤤
 
sauber 👌🏻

die Marinade ist gespeichert :thumb2:
 
Feine Sache! Schön, dass die Marinade so gut durchkommt :thumb2:
Das Steam Breu ist meiner Meinung nach ein super Bier :thumb1:

vollkommen unterbewertet :rolleyes:

Beste Grüße Ludwig
 
Also entweder viel zu spät, oder etwas zu früh dran Bernd 😁.

Interessant und bestimmt lecker 😋👍.
Sieht zumindest so aus 👌.
Aber das nächste mal nicht mehr....
beaker love GIF

.....gell 😂.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
Zurück
Oben Unten