Hi,
wegen des vergleichsweise kleinen Innenraums des Q 100 scheint es im Q 100 zu hohen Konzentrationen an Fettdämpfen zu kommen. Mir ist aufgefallen, dass es in meinem Q 100 permanent zu irgendwelchen Verbrennungen kommt. Besonders ausgeprägt ist dieses "Phänomen" direkt nach dem Öffnen des Grills oder wenn man den Deckel nur leicht anhebt. Was ich meine sieht so aus:
oder wenn noch stärker:
Dies geschieht auch dann, wenn das marinierte Fleisch vorher abgetupft wurde. Alleine der Fettgehalt von Schweinehals scheint hier zu genügen.
Nimmt man das Fleisch vom Grill, normalisiert sich das Flammenbild sofort.
Hat jemand anderes diese Erfahrung bei der Q 100/ Q 1000 Baureihe auch gemacht?
Grüße
Andi
wegen des vergleichsweise kleinen Innenraums des Q 100 scheint es im Q 100 zu hohen Konzentrationen an Fettdämpfen zu kommen. Mir ist aufgefallen, dass es in meinem Q 100 permanent zu irgendwelchen Verbrennungen kommt. Besonders ausgeprägt ist dieses "Phänomen" direkt nach dem Öffnen des Grills oder wenn man den Deckel nur leicht anhebt. Was ich meine sieht so aus:
oder wenn noch stärker:
Dies geschieht auch dann, wenn das marinierte Fleisch vorher abgetupft wurde. Alleine der Fettgehalt von Schweinehals scheint hier zu genügen.
Nimmt man das Fleisch vom Grill, normalisiert sich das Flammenbild sofort.
Hat jemand anderes diese Erfahrung bei der Q 100/ Q 1000 Baureihe auch gemacht?
Grüße
Andi