Vor längerer Zeit sah ich Herrn Bachmeier im TV mit einem Kotelett mit Meerrettichkruste. Das klang gut und wurde gleich mal als Lesezeichen abgespeichert.
Heute sollte es soweit sein, dass ich das mal mehr oder weniger nachkoche. Los gehts mit den Bildern und wenig Worten.
Die Butter schaumig geschlagen und mit den Gewürzen und Panko statt Semmelbrösel vermischt
Die Zwiebeln in Butter und Zucker karamellisieren
Rotwein, Portwein und Lorbeerblatt dazu und köcheln lassen.
Das Kotelett von beiden Seiten anbraten
und dem Rand auch noch eine Knusperkruste verpassen.
Das wanderte jetzt für 20 min in den BO bei 140°C.
Zu den Rotweinzwiebeln noch einen Löffel Senf dazu
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach 20 min das Kotelett aus dem BO nehmen, etwas ruhen lassen, mit Senf bestreichen
und der Meerrettichkruste belegen.
Das Ganze noch mal in den BO unter den Grill und dann nur noch anrichten.
Der Gargrad passt auch
und auf Grund der Größe des Koteletts (460 gr) hatte ich auf weitere Beilagen verzichtet. Das war ein schöner Start in das lange Pfingstwochenende.
Heute sollte es soweit sein, dass ich das mal mehr oder weniger nachkoche. Los gehts mit den Bildern und wenig Worten.
Die Butter schaumig geschlagen und mit den Gewürzen und Panko statt Semmelbrösel vermischt
Die Zwiebeln in Butter und Zucker karamellisieren
Rotwein, Portwein und Lorbeerblatt dazu und köcheln lassen.
Das Kotelett von beiden Seiten anbraten
und dem Rand auch noch eine Knusperkruste verpassen.
Das wanderte jetzt für 20 min in den BO bei 140°C.
Zu den Rotweinzwiebeln noch einen Löffel Senf dazu
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach 20 min das Kotelett aus dem BO nehmen, etwas ruhen lassen, mit Senf bestreichen
und der Meerrettichkruste belegen.
Das Ganze noch mal in den BO unter den Grill und dann nur noch anrichten.
Der Gargrad passt auch
und auf Grund der Größe des Koteletts (460 gr) hatte ich auf weitere Beilagen verzichtet. Das war ein schöner Start in das lange Pfingstwochenende.