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Start Räuchersaison 2012/2013

Reno

Metzger
10+ Jahre im GSV
Jetzt geht es auch endlich bei mir los.
es wird angefangen mit einer Entenbrust:
25g NPS
3g Zucker
4 Pfefferkörner

ein Stück Rücken:
30g NPS
3g Zucker
2g Senfkörner
5 Pfefferkörner

und ein Stück Nacken:

40g NPS
2g Zucker
1g Koriander
3g Senfkörner
6 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren

gepökelt wurde am 2.10 und drin lass ich es bis zum
9.10 sprich ne Woche.
Hier noch ein paar Bilder
20121002_191930[1].jpg


20121002_192247[1].jpg


20121002_193334[1].jpg


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Zuletzt bearbeitet:
so ein kleines Update zum Saison Start:
die drei Kollegen sind nach ner Woche
Pökeln drei Tage zum durchbrennen gegangen
und haben dann 4x10 Stunden Rauch mit
der gleichen Ruhezeit bekommen. hier die Bilder:
es het sich bei allen sehr wenig Lake gebildet
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20121010_232116[1].jpg


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zum 2ten Räuchergang
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die Entenbrust aufgeschnitten
20121017_193411[1].jpg

und auf ein Tellerchen drapiert:cook:
20121017_194342[1].jpg

erstes Fazit: Die Ente sehr Lecker,leider schon alle:sad: und
wird wiederholt Schwifa hat gleich nochmal 5 Stück geordert.
Beim Nackenschinken hab ich einen normal zu Reifen
geschickt und den Anderen ins Heu geschickt um mal mit dem
Heuschinkenexperiment zu Starten.
 

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Jo nur kalt. Eigendlich wollte ich es noch bissl reifen lassen war dann aber doch ungedulig:-D. Heute Abend dann den ersten Nackenschinken angeschnitten. Auch sehr lecker muss aber nochmal 5-6 Tage reifen.

20121018_184358.jpg
 

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Ja auch 4x kalt. Hab dann auch noch ein Stück Rücken der ist auch 4x dran gewesen.
 
Dann war der Nacken bestimmt noch zu feucht weil er zu wenig Farbe angenommen hat.
 
Eigendlich war alles trocken genug. Aber ich hab mir auch keine Gedanken gemacht weil ich die Farbe gut fand. Es kann aber auch am Licht liegen weil es Halogenleuchten sind die aus allen Richtungen scheinen.
 
jo geschmacklich sehr Lecker auch wenn es wiedermal ein Neuversuch ist:D
 
Reno das mit dem Heu würde mich interessieren. Kannst Du da mal ein bißchen was dazu schreiben

Uschi
 
ja die Sache mit den Heu ist im Endeffekt ins lehre gelaufen weil es nicht so geklappt hat wie ich es mir gedacht hab. Werde wenn ich dazu komme dieses Jahr nen neuen Versuch starten. Ich hab aber die Befürchtung das ich das Schinkenjahr 2013/2014 sausen lassen muss da wir nach Österreich Auswandern und ich nicht weiß wie die Neuen Vermieter zu dem Thema stehen. Wenn ich aber was neues hab wird's natürlich gepostet.
 
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