Hi,
ich werd durchs googeln einfach nicht schlauer. So gibt es bei Spiccy im Shop 2 verschiedene Starterkulturen, einmal für schnittfeste und einmal für streichfähige Rohwurst.
Meine Frage: was ist denn da der Unterschied? Unter was fallen denn z.B. so halbfeste Mettenden zum direkt reinbeissen? Und was ist dann der Unterschied zu Bactoferment61, das angeblich für beide Arten gut ist laut Beschreibung?
Und noch ne Frage zum Zucker, der Nahrung für die Kulturen: wenn ich bei Hausschlachtebedarf bei Bactoferment61 nachlese ist als Zusatzstoff Glucose dabei. Ich meine mal gelesen zu haben, dass das eh als Trägermaterial nötig ist, da die Stämme ja klitzeklein sind. Ist das nicht schon die nötige Nahrung für die Stämme, warum dann noch (Milch-)Zucker o.ä. dazugeben?
Danke im Voraus und viele Grüße, bevor ich die ersten rohen Dinger mit dem falschen Zubehör vergeige.
Peter
ich werd durchs googeln einfach nicht schlauer. So gibt es bei Spiccy im Shop 2 verschiedene Starterkulturen, einmal für schnittfeste und einmal für streichfähige Rohwurst.
Meine Frage: was ist denn da der Unterschied? Unter was fallen denn z.B. so halbfeste Mettenden zum direkt reinbeissen? Und was ist dann der Unterschied zu Bactoferment61, das angeblich für beide Arten gut ist laut Beschreibung?
Und noch ne Frage zum Zucker, der Nahrung für die Kulturen: wenn ich bei Hausschlachtebedarf bei Bactoferment61 nachlese ist als Zusatzstoff Glucose dabei. Ich meine mal gelesen zu haben, dass das eh als Trägermaterial nötig ist, da die Stämme ja klitzeklein sind. Ist das nicht schon die nötige Nahrung für die Stämme, warum dann noch (Milch-)Zucker o.ä. dazugeben?
Danke im Voraus und viele Grüße, bevor ich die ersten rohen Dinger mit dem falschen Zubehör vergeige.
Peter