• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Startup Edel-Minisalami und Osso Collo von Miles

alles klar. Dann startet morgen Mission Salami und am Sonntag wird ich sie dann gemeinsam mit dem Osso Collo beschimmeln.
ich werd dann das alles bis Do oder Freitag bei 75-80% und Zimmertemperatur hängen lassen und am WE dann in den Schrebergarten umhängen (75% und um die 0-5°).
Oder in den Keller wobei mir da nicht wohl ist wegen dem Schimmel damit der sich nicht auf andre Sachen überträgt...
 
DSCN2165.JPG
DSCN2166.JPG
Puh! Ob ich mir das nochmal antu....

Gestern Abend Fleisch geschnitten, heute dann mit Gewürzen vermengt.
DSCN2144.JPG


Gewürze drauf..
DSCN2150.JPG


Der Fleischwolf läuft..
DSCN2151.JPG


Pelle raufgetüdelt, Plasterohr ist voll beschissen!!
DSCN2152.JPG



Küchenmaschine knetet derweil bindig..
DSCN2153.JPG


Die ersten Würscht sausen.. (fast)
DSCN2154.JPG



An der gleichmäßigen Länge muss ich noch feilen..
DSCN2155.JPG



Wern scho mehrere..
DSCN2156.JPG



Die ersten wandern in die Box...
DSCN2157.JPG



Bissl zick zack.. ;)
DSCN2158.JPG


Dann kamen die Nacken dran..
DSCN2159.JPG




Mütze auf...
DSCN2160.JPG



Drin is er Gnä Frau! :) ;)
DSCN2161.JPG


Schön gespannt das Strapsle...
DSCN2162.JPG


Beim ersten Nacken lief alles wie wenn ich nie was anderes gemacht hätte.
Dann begann das Fluchen.. Die Butte hab ich fast zu kurz abgeschnitten und die war so eng dass ich sie fast net drüber bekam..
DSCN2163.JPG


Also musste ich ein Ende umklappen damits dicht wird..
DSCN2164.JPG


Dann zu den Würsten in die Reifebox die jetzt bis Abends am Balkon steht. 16° und 70% steigend weil Wasserschüssel drin..
DSCN2165.JPG


Denkt ihr das passt so?
DSCN2166.JPG



Morgen wird dann beschimmelt und ich hoff das Zeugs wird was. Ganz schön viel Aufwand.

@Xisler die Butten sitzen saustramm, soll ich trotzdem verschnüren? (bin kein Bondageprofi)
 

Anhänge

  • DSCN2144.JPG
    DSCN2144.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 397
  • DSCN2150.JPG
    DSCN2150.JPG
    1,4 MB · Aufrufe: 389
  • DSCN2151.JPG
    DSCN2151.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 389
  • DSCN2152.JPG
    DSCN2152.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 386
  • DSCN2153.JPG
    DSCN2153.JPG
    1,4 MB · Aufrufe: 380
  • DSCN2154.JPG
    DSCN2154.JPG
    1,4 MB · Aufrufe: 398
  • DSCN2155.JPG
    DSCN2155.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 399
  • DSCN2156.JPG
    DSCN2156.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 403
  • DSCN2157.JPG
    DSCN2157.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 383
  • DSCN2158.JPG
    DSCN2158.JPG
    1 MB · Aufrufe: 404
  • DSCN2159.JPG
    DSCN2159.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 378
  • DSCN2160.JPG
    DSCN2160.JPG
    1,4 MB · Aufrufe: 366
  • DSCN2161.JPG
    DSCN2161.JPG
    1.017,7 KB · Aufrufe: 382
  • DSCN2162.JPG
    DSCN2162.JPG
    965,2 KB · Aufrufe: 360
  • DSCN2163.JPG
    DSCN2163.JPG
    909,8 KB · Aufrufe: 359
  • DSCN2164.JPG
    DSCN2164.JPG
    989,9 KB · Aufrufe: 360
  • DSCN2165.JPG
    DSCN2165.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 382
  • DSCN2166.JPG
    DSCN2166.JPG
    1 MB · Aufrufe: 378
@Xisler die Butten sitzen saustramm, soll ich trotzdem verschnüren? (bin kein Bondageprofi)
Auf jeden Fall. Verschnüren geht schnell, siehe dir paar Videos an. Hilft aber auf jeden Fall bei der Stabilität. Das Stück soll auch nicht an der Butte hängen, sondern an der Schnur. Überall, wo Luft ist, zwischen Fleisch und Butte - ist Schimmelgefahr. Und es sieht 3 mal so schön aus wie ohne Schnur. Ich mache das so wie in diesem Video, dabei machst du den ersten Knoten da, wo die Butte ihr Loch hat, also quasi oben
 
1000end Dank @Xisler !!
Ich denke so kann ichs lassen.
DSCN2167.JPG
DSCN2168.JPG
DSCN2169.JPG
DSCN2170.JPG
DSCN2171.JPG


Die Werte passen so bis morgen? Temperatur zu niedrig/ zu hoch?
Dann wird beschimmelt und die Box ruht dann mal bis Mittwoch bis ich wieder heimkomm...
 

Anhänge

  • DSCN2167.JPG
    DSCN2167.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 376
  • DSCN2168.JPG
    DSCN2168.JPG
    1 MB · Aufrufe: 374
  • DSCN2169.JPG
    DSCN2169.JPG
    979 KB · Aufrufe: 364
  • DSCN2170.JPG
    DSCN2170.JPG
    265,1 KB · Aufrufe: 337
  • DSCN2171.JPG
    DSCN2171.JPG
    947,7 KB · Aufrufe: 383
Ja die Feuchte steigt derzeit eh kontinuierlich.. ;)

Danke für eure Tipps! :)

*Bierausgeb*:durst::durst:
 
Heut war Badetag..
4 LIter Wasser, 10g (danke Uschi @schweinemami fürs ausrechnen) Baktoferm 2 Stunden ziehen lassen und dann alles drin gebadet.. ,)
DSCN2183.JPG
DSCN2184.JPG
DSCN2185.JPG
DSCN2186.JPG


Dann wieder alles in die Box und zum Heizkörper gestellt. Was darf maximale Temperatur sein?
 

Anhänge

  • DSCN2183.JPG
    DSCN2183.JPG
    901,7 KB · Aufrufe: 349
  • DSCN2184.JPG
    DSCN2184.JPG
    1 MB · Aufrufe: 346
  • DSCN2185.JPG
    DSCN2185.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 355
  • DSCN2186.JPG
    DSCN2186.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 349
Kann nicht wirklich zu warm sein. Hab die Temperatur noch nie gemessen, hat aber direkt beim Heizkörper bestens funktioniert.
 
okidoki
 
die Würste sind auf dem Foto viel roter als in echt..
 
so sah es gestern Abend aus, Fotos hat mir GöFreu geschickt..
99% Feuchte und 23°
DSCN2172.JPG
DSCN2173.JPG
DSCN2174.JPG
 

Anhänge

  • DSCN2172.JPG
    DSCN2172.JPG
    286,3 KB · Aufrufe: 296
  • DSCN2173.JPG
    DSCN2173.JPG
    277,9 KB · Aufrufe: 295
  • DSCN2174.JPG
    DSCN2174.JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 285
Schaut ja schon super aus!! Nicht vergessen den Deckel immer wieder kurz wegnehmen, damit auch Luft dran kommt
 
ok, muss ich in Auftrag geben..
 
sodale, bessere Fotos... :D :D

bis daher glaub ich hab ich alles richtig gemacht. Frage, soll ich die Schüssel unten mit Schimmelwasser noch drin lassen oder gegen ne saubere austauschen? Schaut so nach Lulu aus... ;) ;)
DSCN2196.JPG
DSCN2197.JPG
DSCN2199.JPG
DSCN2200.JPG
DSCN2202.JPG
DSCN2203.JPG
DSCN2204.JPG
 

Anhänge

  • DSCN2196.JPG
    DSCN2196.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 278
  • DSCN2197.JPG
    DSCN2197.JPG
    1 MB · Aufrufe: 286
  • DSCN2199.JPG
    DSCN2199.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 310
  • DSCN2200.JPG
    DSCN2200.JPG
    933,6 KB · Aufrufe: 302
  • DSCN2202.JPG
    DSCN2202.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 292
  • DSCN2203.JPG
    DSCN2203.JPG
    250 KB · Aufrufe: 266
  • DSCN2204.JPG
    DSCN2204.JPG
    263,1 KB · Aufrufe: 271
Zurück
Oben Unten