Heute dient mal der Grosse dem Kleinen um den AZK anzuzünden - sonst ist es oft andersherum - das ist nur gerecht.
Aber auf den Gußrost wollte ich dann doch nicht verzichten:
Schön voher eingeölt, heissss werden lassen und dann ungewürzt ab auf den Grill. 250 g Steak pur
2 Minuten auf jeder Seite mit Drehen für das Branding:
Danach ab in die indirekte Zone:
Deckel druff (die schwarzen Schmierer auf dem Smokey sind sicherlich nur kamerabedingt ) 6 Minuten ziehen lassen.
Ab auf den vorgewärmten Teller (Luxus) und anschneiden:
Manöverkritik: Anschnittbild mit Handykamera ist unzureichend, der Grill hätte für das Steak noch viiieeel heisser sein müssen.
Abgesehen davon: Für eine bessere Belüftung hätte ich den "Unterrost" des Grills eigentlich um 90 Grad drehen sollen
Blutigkeitsfaktor allerdings perfekt.
Schöne Grüsse
Michael
Aber auf den Gußrost wollte ich dann doch nicht verzichten:
Schön voher eingeölt, heissss werden lassen und dann ungewürzt ab auf den Grill. 250 g Steak pur
2 Minuten auf jeder Seite mit Drehen für das Branding:
Danach ab in die indirekte Zone:
Deckel druff (die schwarzen Schmierer auf dem Smokey sind sicherlich nur kamerabedingt ) 6 Minuten ziehen lassen.
Ab auf den vorgewärmten Teller (Luxus) und anschneiden:
Manöverkritik: Anschnittbild mit Handykamera ist unzureichend, der Grill hätte für das Steak noch viiieeel heisser sein müssen.
Abgesehen davon: Für eine bessere Belüftung hätte ich den "Unterrost" des Grills eigentlich um 90 Grad drehen sollen
Blutigkeitsfaktor allerdings perfekt.
Schöne Grüsse
Michael