Hallo,
da mein Grill momentan im Keller Winterschlaf hält, habe ich mir eine Schmiedeeiserne Pfanne von Turk zugelegt.
Diese soll morgen zum ersten mal zum Einsatz kommen. Einbrennen würde ich nach folgender Vorgehensweise:
Korrosionsschutz entfernen (Spülbecken mit heißem Wasser füllen, Waschmittel (z.B. Persil) hinzufügen.
Pfanne einige Minuten eintauchen und Schutzfilmreste abbürsten.)
Anschließend die Pfanne gut abtrocknen.
Ein hoch erhitzbares Öl gut bodenbedeckend eingießen
Rohe Kartoffelschalen mit einem Teelöffel Salz hinein
Kartoffel gut durchbraten bis der Pfannenboden anfängt dunkel zu werden.
Bratgut hierbei mehrmals wenden bis es dunkelbraun ist.
Danach den Inhalt ausschütten und die Pfanne mit etwas Öl nochmals kurz erhitzen. Anschließend die Pfanne ohne Spülmittel ausspülen und abtrocknen.
soweit in ordnung ?
Nun zum eigentlichen Steak, welches gebraten werden soll.
Wie lange sollte ich etwas öl in der Pfanne erhitzen ? Ist eine normale Ceranplatte. Bei welcher Herdstufe (1-9) ?
Fleisch ist 2x 250g (ca. 2,5cm dick) Simmentaler Rumpsteak.
Wie lange bei welcher Stufe anbraten ? danach noch in den Ofen ?
Vielen Dank in Voraus für die Tipps !
da mein Grill momentan im Keller Winterschlaf hält, habe ich mir eine Schmiedeeiserne Pfanne von Turk zugelegt.
Diese soll morgen zum ersten mal zum Einsatz kommen. Einbrennen würde ich nach folgender Vorgehensweise:
Korrosionsschutz entfernen (Spülbecken mit heißem Wasser füllen, Waschmittel (z.B. Persil) hinzufügen.
Pfanne einige Minuten eintauchen und Schutzfilmreste abbürsten.)
Anschließend die Pfanne gut abtrocknen.
Ein hoch erhitzbares Öl gut bodenbedeckend eingießen
Rohe Kartoffelschalen mit einem Teelöffel Salz hinein
Kartoffel gut durchbraten bis der Pfannenboden anfängt dunkel zu werden.
Bratgut hierbei mehrmals wenden bis es dunkelbraun ist.
Danach den Inhalt ausschütten und die Pfanne mit etwas Öl nochmals kurz erhitzen. Anschließend die Pfanne ohne Spülmittel ausspülen und abtrocknen.
soweit in ordnung ?
Nun zum eigentlichen Steak, welches gebraten werden soll.
Wie lange sollte ich etwas öl in der Pfanne erhitzen ? Ist eine normale Ceranplatte. Bei welcher Herdstufe (1-9) ?
Fleisch ist 2x 250g (ca. 2,5cm dick) Simmentaler Rumpsteak.
Wie lange bei welcher Stufe anbraten ? danach noch in den Ofen ?
Vielen Dank in Voraus für die Tipps !