• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steak mit drei weiten Gängen auf dem 57er Perfomer

JackFrost

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

heute wurden meine Eltern mit einem vier Gänge "Menu" begrillt.

Als Vorspeise gab es gegrillte Paprika "übergrillt" mit Mozerella nach dem Weber's Classics.
Leider waren die Gäste so Hungrig das hier keine Zeit für Bilder war.

Als Hauptgang gab es Steak, da die Zeit zwischen Vorspeise und Steak doch noch etwas lang war wurden
Käsekrainer in der Semmel als "Zwischengang" eingeschoben.;)

Grillen_4.jpg


Grillen_4-2.jpg


Die Steaks wurden bei 130 °C auf eine Kerntemperatur von 54 °C gebracht. Gewürzt waren die Steaks mit Fleur de Sel und frisch gemörsertem Pfeffer( Ich muss unbeding bei Spiccy den Steakpfeffer bestellen). Als Beilage gab es gegrilltes Gemüse bestehend aus :

  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Zuchini
  • Champignons
Grillen_4-3.jpg


Bei 54 °C Kerntemperatur durften die Steaks einige Minuten in Jehova ruhen bis die glühende Kohle aus dem AZK in den Grill gefüllt wurde, Die Steaks wurden dann 90/90/90/90 s direkt gegrillt und anschließend sofort mit dem Gemüse serviert.
Grillen_4-5.jpg
Grillen_4-6.jpg


Die Steaks waren sehr lecker. Nur mir war meines etwas zu Medium. Ich werde meines das nächstemal bei 50 - 54 °C vom Grill.

Grillen_4-7.jpg
Grillen_4-8.jpg


Als Nachspeise gab es Banana and S'Mores aus der Weber Grill Bibel.

Gruß JackFrost
 

Anhänge

  • Grillen_4.jpg
    Grillen_4.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 703
  • Grillen_4-2.jpg
    Grillen_4-2.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 728
  • Grillen_4-3.jpg
    Grillen_4-3.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 710
  • Grillen_4-5.jpg
    Grillen_4-5.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 714
  • Grillen_4-6.jpg
    Grillen_4-6.jpg
    159,3 KB · Aufrufe: 721
  • Grillen_4-7.jpg
    Grillen_4-7.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 766
  • Grillen_4-8.jpg
    Grillen_4-8.jpg
    70,9 KB · Aufrufe: 721
Schaut ganz gut aus, wobei ich am liebsten das Fleisch mit etwas Fett lieber mag.
Aber viele mögen das nicht, und wie lange war das Gemüse auf den Grill?
Was für ein Fleisch ist das Filet?

Lg. Karl
 
haste prima hinbekommen....
grüßle....
 
Sieht gut aus!
 
Auf jeden Fall siehts Lecker aus.:thumb1:

Lg. Karl
 
Zurück
Oben Unten