tha2001
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
am Wochenende gab es oben betiteltes Gericht.
Das Steak (ca 4-5 cm dick) wurde mit grob gemahlenem Kaffee (u.a. Gewürze) gewürzt. Anschließend 3 Minuten auf jeder Seite bei 300 Grad angegrillt und dann bei 150 Grad indirekt auf 55 Grad hochgezogen.
Die Butter wurde mit grobem Pfeffer, Salz, Thymian und Zwiebeln angemacht. Zwiebeln wurden glasiert und anschließend mit Weinbrand flambiert. In diese Masse wurde dann weiche Butter eingerührt, so dass eine streichbare Butter entstand.
Der Spinat-Salat wurde mit marinierten Zwiebeln und Datteln und gerösteten Pita-Brot-Stücken und gerösteten Mandeln angemacht und mit Sumach und mit S+P angemacht. Dressing kommt nicht großartig dran. Lediglich Limettensaft und Olivenöl.
Im Folgenden ein paar Bilder.
Vg Tobias.
Steaks:
Zutaten für den Salat:
Butter:
Gegrillte Steaks:
Tellerbild:
am Wochenende gab es oben betiteltes Gericht.
Das Steak (ca 4-5 cm dick) wurde mit grob gemahlenem Kaffee (u.a. Gewürze) gewürzt. Anschließend 3 Minuten auf jeder Seite bei 300 Grad angegrillt und dann bei 150 Grad indirekt auf 55 Grad hochgezogen.
Die Butter wurde mit grobem Pfeffer, Salz, Thymian und Zwiebeln angemacht. Zwiebeln wurden glasiert und anschließend mit Weinbrand flambiert. In diese Masse wurde dann weiche Butter eingerührt, so dass eine streichbare Butter entstand.
Der Spinat-Salat wurde mit marinierten Zwiebeln und Datteln und gerösteten Pita-Brot-Stücken und gerösteten Mandeln angemacht und mit Sumach und mit S+P angemacht. Dressing kommt nicht großartig dran. Lediglich Limettensaft und Olivenöl.
Im Folgenden ein paar Bilder.
Vg Tobias.
Steaks:
Zutaten für den Salat:
Butter:
Gegrillte Steaks:
Tellerbild:
Anhänge
-
IMG_1674.JPG499,9 KB · Aufrufe: 326
-
IMG_1675.JPG523,2 KB · Aufrufe: 363
-
IMG_1676.JPG398,8 KB · Aufrufe: 372
-
IMG_1677.JPG434,2 KB · Aufrufe: 366
-
IMG_1678.JPG590,7 KB · Aufrufe: 325
-
IMG_1681.JPG361,2 KB · Aufrufe: 320
-
IMG_1683.JPG518,8 KB · Aufrufe: 340
-
IMG_1684.JPG542 KB · Aufrufe: 369
-
IMG_1685.JPG724,6 KB · Aufrufe: 331
-
IMG_1686.JPG428,2 KB · Aufrufe: 317