• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steak mit Kaffeekruste + flambierter Pfefferbutter und Spinat-Dattel-Brot-Salat

tha2001

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

am Wochenende gab es oben betiteltes Gericht.

Das Steak (ca 4-5 cm dick) wurde mit grob gemahlenem Kaffee (u.a. Gewürze) gewürzt. Anschließend 3 Minuten auf jeder Seite bei 300 Grad angegrillt und dann bei 150 Grad indirekt auf 55 Grad hochgezogen.

Die Butter wurde mit grobem Pfeffer, Salz, Thymian und Zwiebeln angemacht. Zwiebeln wurden glasiert und anschließend mit Weinbrand flambiert. In diese Masse wurde dann weiche Butter eingerührt, so dass eine streichbare Butter entstand.

Der Spinat-Salat wurde mit marinierten Zwiebeln und Datteln und gerösteten Pita-Brot-Stücken und gerösteten Mandeln angemacht und mit Sumach und mit S+P angemacht. Dressing kommt nicht großartig dran. Lediglich Limettensaft und Olivenöl.

Im Folgenden ein paar Bilder.

Vg Tobias.

Steaks:
IMG_1675.JPG


Zutaten für den Salat:
IMG_1674.JPG


IMG_1677.JPG


IMG_1678.JPG


IMG_1681.JPG


IMG_1683.JPG


Butter:

IMG_1676.JPG



Gegrillte Steaks:

IMG_1684.JPG


IMG_1685.JPG


Tellerbild:

IMG_1686.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1674.JPG
    IMG_1674.JPG
    499,9 KB · Aufrufe: 326
  • IMG_1675.JPG
    IMG_1675.JPG
    523,2 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_1676.JPG
    IMG_1676.JPG
    398,8 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_1677.JPG
    IMG_1677.JPG
    434,2 KB · Aufrufe: 366
  • IMG_1678.JPG
    IMG_1678.JPG
    590,7 KB · Aufrufe: 325
  • IMG_1681.JPG
    IMG_1681.JPG
    361,2 KB · Aufrufe: 320
  • IMG_1683.JPG
    IMG_1683.JPG
    518,8 KB · Aufrufe: 340
  • IMG_1684.JPG
    IMG_1684.JPG
    542 KB · Aufrufe: 369
  • IMG_1685.JPG
    IMG_1685.JPG
    724,6 KB · Aufrufe: 331
  • IMG_1686.JPG
    IMG_1686.JPG
    428,2 KB · Aufrufe: 317
Zurück
Oben Unten