Beim Indoor-Kochen probieren wir immer wieder gerne Rezepte von Jamie Oliver aus, viele sind einfach genial und genial einfach.
Na gut, manche Sachen sind auch echt … ähh … englisch.
Mein holdes Eheweib wollte heute eines der 30-Minuten-Menüs machen, ich wollte grillen, also gab es ein Steak-Sandwich
mit knusprigen Kartoffeln, gratinierten Pilzen und Rote-Beete-Salat.
Die Hauptarbeit dabei hat meine Frau gemacht - meine Aufgaben beschränkten sich neben dem kurzen Grillvorgang eigentlich auf:
Rezept vorlesen, doof im Weg stehen und nicht besonders tolle Fotos machen.
Kartoffeln:
500 g kleine Kartoffeln, 6 zerdrückte Knoblauchzehen in eine hohe Pfanne geben, kochendes Wasser darüber und kochen, bis die
Kartoffeln weich sind. Abseihen und mit Olivenöl, S + P und Rosmarin wieder in die Pfanne und anbraten.
Pilze:
Pro Pilz: Eine halbe Zehe Knoblauch auspressen, gehackte Petersilie, gehackte Chili, S +P, Olivenöl und Zitronensaft darüber,
mit Cheddar belegen. 9-10 Minuten unter den Grill (BO), bis die Pilze gratiniert sind.
Rote-Beete-Salat:
Rote Beete raspeln mit dem Saft einer halben Zitrone, Balsamico, Olivenöl, gehackter Petersilie und Schafskäse vermengen.
Steak-Sandwich:
Steaks mit S + P, Thymianblättern und Olivenöl einreiben und grillen.
Ciabatta im BO aufknuspern, aufschneiden, mit Öl und
Sahnemeerrettich bestreichen, mit Rucola und den Steakstreifen belegen. Eingelegte Paprika kleinschneiden, mit gehackter Petersilie und dem Fleischsaft vermengen und auf dem Fleisch verteilen.
Ergebnis: Superlecker, ging auch tatsächlich in ca. 30 Minuten, allerdings gab es ja auch keinen Nachtisch (von wegen Menü).
Wir tun ja aber gerade so, als würden wir fasten, passte also alles!
Und es wäre auch nichts mehr reingegangen ...
Na gut, manche Sachen sind auch echt … ähh … englisch.
Mein holdes Eheweib wollte heute eines der 30-Minuten-Menüs machen, ich wollte grillen, also gab es ein Steak-Sandwich
mit knusprigen Kartoffeln, gratinierten Pilzen und Rote-Beete-Salat.
Die Hauptarbeit dabei hat meine Frau gemacht - meine Aufgaben beschränkten sich neben dem kurzen Grillvorgang eigentlich auf:
Rezept vorlesen, doof im Weg stehen und nicht besonders tolle Fotos machen.
Kartoffeln:
500 g kleine Kartoffeln, 6 zerdrückte Knoblauchzehen in eine hohe Pfanne geben, kochendes Wasser darüber und kochen, bis die
Kartoffeln weich sind. Abseihen und mit Olivenöl, S + P und Rosmarin wieder in die Pfanne und anbraten.
Pilze:
Pro Pilz: Eine halbe Zehe Knoblauch auspressen, gehackte Petersilie, gehackte Chili, S +P, Olivenöl und Zitronensaft darüber,
mit Cheddar belegen. 9-10 Minuten unter den Grill (BO), bis die Pilze gratiniert sind.
Rote-Beete-Salat:
Rote Beete raspeln mit dem Saft einer halben Zitrone, Balsamico, Olivenöl, gehackter Petersilie und Schafskäse vermengen.
Steak-Sandwich:
Steaks mit S + P, Thymianblättern und Olivenöl einreiben und grillen.
Ciabatta im BO aufknuspern, aufschneiden, mit Öl und
Sahnemeerrettich bestreichen, mit Rucola und den Steakstreifen belegen. Eingelegte Paprika kleinschneiden, mit gehackter Petersilie und dem Fleischsaft vermengen und auf dem Fleisch verteilen.
Ergebnis: Superlecker, ging auch tatsächlich in ca. 30 Minuten, allerdings gab es ja auch keinen Nachtisch (von wegen Menü).
Wir tun ja aber gerade so, als würden wir fasten, passte also alles!
Und es wäre auch nichts mehr reingegangen ...
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