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Steak|Süßkartoffel|Avocado

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Freunde des Grillsports,

heut hab ich mal wieder ein paar Steaks auf die gute alte Art zubereitet.
Nur gegrillt und zur Abwechslung mal nicht aus der Badewanne.. ;)
Dafür waren diesmal aber die Süßkartoffeln im Wasserbad, etwa 40 MInuten bei 86°C.
Die Kartoffelscheiben habe ich mit Pistazienöl, Limettensaft, Zitronenabrieb, S+P, sowie etwas Muskat eingetütet.
Die fertig bestückten Vakuumbeutel habe ich für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler gepackt.
Danach war das Ölgemisch soweit fest dass ich die Beutel ohne Probleme vakuumieren konnte.
Die Steaks habe ich etwa eine Stunde vor dem Grillen leicht geölt und gewürzt.
Ich habe die Steaks dann zuerst auf dem Gussrost angegrillt, dann indirekt garen lassen und zum Schluss nochmal nachgebraten auf der Griddle.
Dazu habe ich dann noch eine schnelle Avocadocreme gemacht.

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Oh man.. war das wieder gut.
So ein lecker Steak ist immer was Feines, aber vor allem die Süßkartoffeln waren ein Highlight.
Dass Gemüse so lecker sein kann, das hätte ich früher wohl nie gedacht.
Im Vakuum gegart entfaltet sich der Geschmack des Gemüses erst so richtig... :cook:

Schönen Abend noch allerseits. :prost:
 

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Männer brauchen Fleisch mit Knochen :messer:

Schönes Essen hast du da gezaubert. :thumb2:
Erst fixt mich @BeefChef mit seinen Avokado Kreationen an und jetzt du. :pie:

Ich geh morgen Avokados kaufen.

:anstoޥn:
 
Das taugt mir voll!!!

:prost:
 
Hast Du auf dem fünften Bild die Weinflaschen versteckt? ;)

Ansonsten: gefällt mir sehr gut :thumb2:

heut hab ich mal wieder ein paar Steaks auf die gute alte Art zubereitet.
Nur gegrillt und zur Abwechslung mal nicht aus der Badewanne.. ;)
Da ich über die Möglichkeiten der Badewanne ja nicht verfüge, bin ich ein strenger Verfechter von Pfanne/Grill und Ofen :D. Aber wie ist denn deine Meinung vom Geschmack her was diese beiden unterschiedlichen Gararten bei Steaks angeht?
 
ein herrliches Steak und wirklich klasse zubereitet :thumb1:

Die Farbe des Rib-eye Steaks finde ich klasse (im Rohzustand meine ich)
 
Sehr lecker. Ich weiß welcher Teller deiner war. [emoji16]
Na das war ja auch unschwer zu erkennen.. :lol:

Männer brauchen Fleisch mit Knochen :messer:

Schönes Essen hast du da gezaubert. :thumb2:
Erst fixt mich @BeefChef mit seinen Avokado Kreationen an und jetzt du. :pie:

Ich geh morgen Avokados kaufen.

:anstoޥn:

Avocados sind klasse, die mögen wir sehr gern, vorallem zusammen mit Tomaten als Salat. :sabber:

Das taugt mir voll!!!

:prost:
Danke Jürgen, freut mich sehr dass es dir so gut gefällt. :prost:

Hast Du auf dem fünften Bild die Weinflaschen versteckt? ;)

War klar dass du mich wieder danach fragen würdest. :tisch:
Hab grad für dich nochmal schnell ein Foto gemacht:
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In dem Toro war nur noch ein Schlückchen drin, nachdem das weg war habe ich uns den MontGras aufgemacht.

Nach dem Essen gabs noch diesen Rioja Reserva:
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Da ich über die Möglichkeiten der Badewanne ja nicht verfüge, bin ich ein strenger Verfechter von Pfanne/Grill und Ofen :D. Aber wie ist denn deine Meinung vom Geschmack her was diese beiden unterschiedlichen Gararten bei Steaks angeht?

Also geschmacklich gibt es da bei konventioneller Zubereitung keinen Unterschied.
Wenn man jedoch noch ein paar Kräuter oder Gewürze mit in den Beutel gibt sieht das schon wieder anders aus.
Damit kannst du durchaus noch ein paar tolle Aromen ans Fleisch bringen.
Wirklich interessant ist jedoch, dass du bei Steaks immer ein perfektes Ergebnis bekommst und dass du auch problemlos gefrorenes Fleisch direkt verarbeiten kannst.

ein herrliches Steak und wirklich klasse zubereitet :thumb1:

Die Farbe des Rib-eye Steaks finde ich klasse (im Rohzustand meine ich)

Merci, Micha!:prost:
Anikas Ribeye war wirklich ein tolles Stück.
Das war übrigens ein irisches DA Ribeye aus der Metro.
Meinereiner hatte ein schönes Stück von der Färse vom MDV. :messer:
 

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nachdem das weg war habe ich uns den MontGras aufgemacht.
Danke für die Fotos :tisch:
Einen Rioja könnte ich auch mal wieder trinken, hatte ich schon lange nicht mehr, seitdem ich mich durch Frankreichs Süden trinke ;)

noch ein paar Kräuter oder Gewürze mit in den Beutel

ok, die Kräuter im Beutel beim SV sind natürlich interessant. Die Möglichkeit habe ich bei Grill/Pfanne nicht so...
 
Ja sieht wirklich gut aus, dass mit der Süßkartoffel muss ich mal probieren. Da war ich etwas skeptisch aber scheint sich ja echt zu lohnen.
 
Dirk... Du wohnst doch nicht weit weg... also von meinem Arbeitsplatz in Essen meine ich... magst Du Dich nicht gelegentlich um mein Mitagessen kümmern? ;)
Das sieht mal wieder sehr sehr geil aus! Absolut lecker... :sabber:
:thumb1:

Glück Auf
 
Ja sieht wirklich gut aus, dass mit der Süßkartoffel muss ich mal probieren. Da war ich etwas skeptisch aber scheint sich ja echt zu lohnen.
Sous Vide gegartes Gemüse lohnt sich auf jeden Fall.
Vorallem Möhren fand ich auf diese Weise zubereitet einfach genial. :thumb1:

Dirk... Du wohnst doch nicht weit weg... also von meinem Arbeitsplatz in Essen meine ich... magst Du Dich nicht gelegentlich um mein Mitagessen kümmern? ;)
Das sieht mal wieder sehr sehr geil aus! Absolut lecker... :sabber:
:thumb1:

Glück Auf
Na wenn ich denn immer am Mittag daheim wäre.. das ist leider eher selten.
Wir schaffen es eigentlich nur an den Wochenenden wirklich mal mittags zusammen zu essen.
Meine täglich wechselnden Schichten machen da oft nen Strich durch die Rechnung und Anika kommt auch immer erst nach 17:00 heim... :thumbdown:

Aber evtl. könnt man das ja mal wirklich spontan machen, wenn ich mal meinen freien Tag habe unter der Woche.. :hmmmm:
Son kleines Steak am Mittag.. :steak:
 
Super Dirk, die Tellerbilder sind der Hammer.

bis jetzt habe ich nur Spargel SV gegart, ich muss jetzt echt mal anderes Gemüse ins Bad schmeißen....
 
Alta Falta!

Das hätt ich gern mit am Tisch gesessen.

Grüße

Christian
 
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