Hallo Sportis,
heute hatten wir hier in Dänemark echtes Aprilwetter ... zugegeben, geschneit hat es nicht, aber Sonne und Schauer, gaben sich die Klinke in die Hand. Dazu viel Wind und immer wieder ... Regen aus eigentlich (fast) blauem Himmel.
Ich habe mich dann entschieden ein Steak aus dem Eis zu holen und direkt ins temperierte Wasserbad zu geben. Das Fleisch, ein Entrecôte, habe ich zu Hause zu diesem Zweck mit Kräutern und Trüffelöl ins Vakuum gegeben.
Aus der Folie geschlagen sah es gewohnt unappetitlich aus
Das Fettauge ist kaum zu erkennen, aber die Sehne deutet auf ein Entrecôte hin
Das Steak wird in der Pfanne gebraten, damit noch eine kleine Soße gezaubert werden kann.
Der Restinhalt des Beutels hat sich allerdings als wenig hilfreich heraus gestellt ... Wo ich Trüffelöl erwartet habe, fand sich offensichtlich ein wenig Eiweiß ...
Es folgten noch Knoblauch, Blauschimmelkäse und Fond ... abgelöscht mit Marsala. Sahne wäre noch ganz gut gewesen ... hatte ich aber nicht.
Abgießen ...
...dann können das Steak und der Teller aus dem BO geholt werden.
Serviert mit Salat ... ein schönes Abendessen ... und sehr lecker!
Zum Nachtisch habe ich wieder Hüttenkäse (körniger Frischkäse) ... der ist hier deutlich besser als bei uns zu Hause ... mit Früchten (Blau- und Himbeeren) gemischt und mit einem Topping aus Brombeermarmelade versehen
Glück Auf
heute hatten wir hier in Dänemark echtes Aprilwetter ... zugegeben, geschneit hat es nicht, aber Sonne und Schauer, gaben sich die Klinke in die Hand. Dazu viel Wind und immer wieder ... Regen aus eigentlich (fast) blauem Himmel.
Ich habe mich dann entschieden ein Steak aus dem Eis zu holen und direkt ins temperierte Wasserbad zu geben. Das Fleisch, ein Entrecôte, habe ich zu Hause zu diesem Zweck mit Kräutern und Trüffelöl ins Vakuum gegeben.
Aus der Folie geschlagen sah es gewohnt unappetitlich aus
Das Fettauge ist kaum zu erkennen, aber die Sehne deutet auf ein Entrecôte hin
Das Steak wird in der Pfanne gebraten, damit noch eine kleine Soße gezaubert werden kann.
Der Restinhalt des Beutels hat sich allerdings als wenig hilfreich heraus gestellt ... Wo ich Trüffelöl erwartet habe, fand sich offensichtlich ein wenig Eiweiß ...
Es folgten noch Knoblauch, Blauschimmelkäse und Fond ... abgelöscht mit Marsala. Sahne wäre noch ganz gut gewesen ... hatte ich aber nicht.
Abgießen ...
...dann können das Steak und der Teller aus dem BO geholt werden.
Serviert mit Salat ... ein schönes Abendessen ... und sehr lecker!
Zum Nachtisch habe ich wieder Hüttenkäse (körniger Frischkäse) ... der ist hier deutlich besser als bei uns zu Hause ... mit Früchten (Blau- und Himbeeren) gemischt und mit einem Topping aus Brombeermarmelade versehen
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_9532.JPG696,9 KB · Aufrufe: 506
-
DSC_9533.JPG546,6 KB · Aufrufe: 499
-
DSC_9535.JPG547,9 KB · Aufrufe: 535
-
DSC_9536.JPG.JPG374,5 KB · Aufrufe: 485
-
DSC_9537.JPG517,4 KB · Aufrufe: 515
-
DSC_9538.JPG581,1 KB · Aufrufe: 515
-
DSC_9539.JPG390,9 KB · Aufrufe: 477
-
DSC_9541.JPG310,2 KB · Aufrufe: 508
-
DSC_9543.JPG326 KB · Aufrufe: 475
-
DSC_9544.JPG314,3 KB · Aufrufe: 498
-
DSC_9545.JPG290,4 KB · Aufrufe: 467