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Steak vom Iberico-Rücken mit vanilierten Vichykarotten und Gratin frz. Art

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Ich lasse mal Bilder sprechen.....



Tolle Qualität und für rund 18 € ein guter Preis ;)

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Keramik buttern......Sahne, Salz, Macis und Knofel vorbereiten

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Feine Scheibchen einschichten

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....etwas salzen und den Rahm drüber

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.....dicker sollten die Scheiben nicht sein

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Fertig.....bis max. 1 cm unter dem Rand einschichten, sonst gibbet Sauerei

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.....mit Backpapier abdecken.....

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....und ca. 1 h bei 200 ° in den Ofen........nach 1 h das Papier entfernen und noch etwa 20 - 30 min. weiter backen.....

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Berieselung....recht nett

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Karotten schneiden.....4-5 mm dick

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Butter, ne Prise Salz und etwas Zucker.......dazu 2 Gläser Wasser

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.....die kommt erst am Schluss dazu

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Die Steaks

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Leicht angeklopft

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.....und 15 min. vor der Pfanne gesalzen

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Vollgas !

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Der war erstaunlich GEIL.......sehr rund, minimal oxydiert und dabei sehr fruchtig, so gar nicht trocken....etwas Honig aber der Burgunder war noch sehr präsent ! Schade, dass ich nur eine Flasche davon hatte

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Karotten finalisieren

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Gratin ist fertig

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....in der Scholl mit sehr wenig Öl 3 min. von jeder Seite.....dann frisch gemahlenen Kubeben Pfeffer

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Anrichte......etwas Butter auf das Fleisch, das macht glücklich ;)

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Das Fleisch war dermassen zart und saftig.......schon geil. Schwein geht irgendwie kaum besser.....

.......wir sind satt :prost:
 
Volker,......sehr, sehr schön dokumentiert.....
 
Sehr schön
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