
Ich lasse mal Bilder sprechen.....
Tolle Qualität und für rund 18 € ein guter Preis
Keramik buttern......Sahne, Salz, Macis und Knofel vorbereiten
Feine Scheibchen einschichten
....etwas salzen und den Rahm drüber
.....dicker sollten die Scheiben nicht sein
Fertig.....bis max. 1 cm unter dem Rand einschichten, sonst gibbet Sauerei
.....mit Backpapier abdecken.....
....und ca. 1 h bei 200 ° in den Ofen........nach 1 h das Papier entfernen und noch etwa 20 - 30 min. weiter backen.....
Berieselung....recht nett
Karotten schneiden.....4-5 mm dick
Butter, ne Prise Salz und etwas Zucker.......dazu 2 Gläser Wasser
.....die kommt erst am Schluss dazu
Die Steaks
Leicht angeklopft
.....und 15 min. vor der Pfanne gesalzen
Vollgas !
Der war erstaunlich GEIL.......sehr rund, minimal oxydiert und dabei sehr fruchtig, so gar nicht trocken....etwas Honig aber der Burgunder war noch sehr präsent ! Schade, dass ich nur eine Flasche davon hatte
Karotten finalisieren
Gratin ist fertig
....in der Scholl mit sehr wenig Öl 3 min. von jeder Seite.....dann frisch gemahlenen Kubeben Pfeffer
Anrichte......etwas Butter auf das Fleisch, das macht glücklich
Das Fleisch war dermassen zart und saftig.......schon geil. Schwein geht irgendwie kaum besser.....
.......wir sind satt
