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[Steak-WE] Flank aus der Region und Yufka-Röllchen von weit weg

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

der Karfreitag ist vorbei, was grillen wir heute? Richtig, es ist ja Steak-Themen-Wochenende.

Also habe ich flugs ein ca. 300gr schweres Flank vom oberbayrischen Rind aus dem Eis befreit.

Als Beilage für mich und Hauptgericht für sie gab es mediterran / orientalisch angehauchte Röllchen aus Yufka-Teig.

Für die Füllung der Röllchen habe ich folgendes bereit gelegt:

  • Lauch
  • Petersilien-Wurzel
  • Zwiebel
  • Tomätchen
  • Schafskäse
  • Spinat
  • Gyros Impressionen vom @Spiccy
Die Zutaten werden für ca. 10 min bei mittlerer Hitze angeschwitzt - so dass halt alles etwas Farbe nimmt und der Spinat zusammenfällt. Die Tomaten kommen gegen Ende dazu, der Schafskäse erst ganz zum Schluß.

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Dann lasse ich die Füllung kurz abkühlen und es werden mehr oder weniger gleichmäßige Röllchen gerollt

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Das Flank kommt bei sehr hoher Hitze für 2 min pro Seite auf den Grill und wird dann auf 60° KT hochgezogen

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die Röllchen kommen dann bei 160°- 180° für ca. 20 min auf den Grill, oben habe ich sie noch mit etwas Eigelb bepinselt und mit Schwarzkümmel bestreut

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Fazit: eine schöne Kombi. Flank geht sowieso immer (wobei ich das schon mal mit weniger grauem Rand hinbekommen habe ...) und die Röllchen sind eine nette Abwechslung.

:prost:
 

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Beam ein wohl belegtes Brettchen auch zu mir. ;)
Schaut echt gut aus.

Frohe Ostergrüße
Peter
 
Gefällt mir !:thumb1:

Sowohl Steak als auch Beilage !:sabber:

Gruß Matthias
 
Boar, noch so ein goiler Teller, der ein Brettchen ist.
Fantastisches Ergebnis, da hätte ich zu gerne probiert.:thumb1:
 
Das sieht nach einer interessanten Kombination aus. Gefällt mir:thumb2:.
 
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