Wie schon im Thread Titel erwähnt gibt es heute ein Dry Aged Porterhouse Steak. Gekauft habe ich das Steak bei der Metzgerei David in Worms.
Da ist das Stück der Begierde mit einem Kampfgewicht von 0,782kg.
Nochmal im Profil
AZK Kamin mit Gussrost angeheizt! Nochmal danke an Mag! Denn ich war mir nicht schlüssig, was zu angrillen besser ist, AZK mit Gussrost oder Wokbrenner und Gussrost. War froh, dass ich mich nach Mags Tipp dafür entschieden hab
Dann Fleisch drauf gehauen
Dann nach 90/90 ab auf die andere Seite
Nach weiteren 90/90 die Holzkohle in einen den Kohlekorb geschüttet, das Steak mit Thermometer versehen, alle Lüftungsschieber zu und Deckel drauf
Dann das ganze bis 54° indirekt ziehen lassen und dann auf den vorgeheizten Teller
Nun inklusive dem heutigen Gewürz Duo
Dann mal die beiden Teile vom Knochen gelöst
Die heutigen Fleischgenuss Beteiligten. Das Porterhouse, 2 Pitas, und einen Feldsalat
Das Anschnittbild
Und nochmal in näher
Nun bleibt noch das Fazit über:
Der Filetteil war meiner Meinung nach perfekt! Und genau der gewünschte Gargrad für mich. War zwischen medium und well done. Das Fleisch war wunderbar saftig und intensiv im Geschmack. Der Roastbeefteil war auch geschmacklich wirklich gut, jedoch da hätte es meiner Meinung nach noch bisschen Zeit gebraucht.
Das war nun mein Beitrag zum aktuellen Steakwochenende, es hat wie immer Spaß gemacht
Da ist das Stück der Begierde mit einem Kampfgewicht von 0,782kg.
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AZK Kamin mit Gussrost angeheizt! Nochmal danke an Mag! Denn ich war mir nicht schlüssig, was zu angrillen besser ist, AZK mit Gussrost oder Wokbrenner und Gussrost. War froh, dass ich mich nach Mags Tipp dafür entschieden hab
Dann Fleisch drauf gehauen
Dann nach 90/90 ab auf die andere Seite
Nach weiteren 90/90 die Holzkohle in einen den Kohlekorb geschüttet, das Steak mit Thermometer versehen, alle Lüftungsschieber zu und Deckel drauf
Dann das ganze bis 54° indirekt ziehen lassen und dann auf den vorgeheizten Teller
Nun inklusive dem heutigen Gewürz Duo
Dann mal die beiden Teile vom Knochen gelöst
Die heutigen Fleischgenuss Beteiligten. Das Porterhouse, 2 Pitas, und einen Feldsalat
Das Anschnittbild
Und nochmal in näher
Nun bleibt noch das Fazit über:
Der Filetteil war meiner Meinung nach perfekt! Und genau der gewünschte Gargrad für mich. War zwischen medium und well done. Das Fleisch war wunderbar saftig und intensiv im Geschmack. Der Roastbeefteil war auch geschmacklich wirklich gut, jedoch da hätte es meiner Meinung nach noch bisschen Zeit gebraucht.
Das war nun mein Beitrag zum aktuellen Steakwochenende, es hat wie immer Spaß gemacht
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