Am letzten Sonntag wurde bei herlichem Winterwetter etwas von meinem Ribeyevorrat ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleiner-ribeye-vorrat-fuer-2013-a.179764/) verbraucht.
Nachdem ich die Stückchen aus der Vakuumverpackung befreit und mit Küchenpapier die Flüssigkeit entfernt habe lege, bzw., stelle ich die Steaks immer noch für ein paar Stunden an die frische Luft damit sie noch den (Vakuum)Geruch völlig abgeben.
Durch das ausgiebige Luftbad bekommen die Steaks auch ihre appetitliche rote Farbe zurück
Anschließend wandern sie dann wieder ins Warme um vor dem Vergrillen auf Raumtemperatur zu kommen.
Das mag zwar für viele Sportskameraden vielleicht etwas zu viel Gedöns ums Fleisch sein, aber ich bilde mir ein, dass der Aufwand sich am Ende auszahlt.
Hier das Ausgangsmaterial:
Ribeye USDA Prime
Bilder von der Vergrillung und vom Anschnitt muss ich noch nachreichen
Nachdem ich die Stückchen aus der Vakuumverpackung befreit und mit Küchenpapier die Flüssigkeit entfernt habe lege, bzw., stelle ich die Steaks immer noch für ein paar Stunden an die frische Luft damit sie noch den (Vakuum)Geruch völlig abgeben.
Durch das ausgiebige Luftbad bekommen die Steaks auch ihre appetitliche rote Farbe zurück
Anschließend wandern sie dann wieder ins Warme um vor dem Vergrillen auf Raumtemperatur zu kommen.
Das mag zwar für viele Sportskameraden vielleicht etwas zu viel Gedöns ums Fleisch sein, aber ich bilde mir ein, dass der Aufwand sich am Ende auszahlt.
Hier das Ausgangsmaterial:
Ribeye USDA Prime
Bilder von der Vergrillung und vom Anschnitt muss ich noch nachreichen
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