Hallo liebe Grillsportfreunde!
Zwar bin ich etwas spät, aber ich wollte euch mein(en) Steakwochenende/Steaksonntag nicht vorenthalten. Es gab ein Stück Färsenribeye mit Fächerkartoffeln und Ofenzwiebeln. Das Färsenribeye habe ich dieses mal sehr sportlich auf dem Holzkohlengrill langsam bis 53°C Kerntemperatur gar gezogen und dann später auf dem AZK scharf von beiden Seiten angegrillt. Ich muss leider sagen, dass es mir anderes herum bisher besser gelungen ist. Zum einen war das Steak diesesmal ein bisschen trockener und von außen vllt ein bisschen zu dunkel, ging aber noch, denn geschmeckt hat es. Nur nicht so gut, wie es sonst der Fall war, beim scharf angrillen und danach ganz langsam im Backofen gar ziehen lasse.
Fazit: Trotzdem ein gelungenes Sonntagssteak. Ich werde es noch einmal probieren und dann peniebel darauf achten, dass es nicht zu trocken wird und vllt nicht unbedingt auf dem glühend heißen AZK direkt grillen
Wünsche euch weiterhin eine schöne Woche und ein schönes Bergfest.
Martin
Zwar bin ich etwas spät, aber ich wollte euch mein(en) Steakwochenende/Steaksonntag nicht vorenthalten. Es gab ein Stück Färsenribeye mit Fächerkartoffeln und Ofenzwiebeln. Das Färsenribeye habe ich dieses mal sehr sportlich auf dem Holzkohlengrill langsam bis 53°C Kerntemperatur gar gezogen und dann später auf dem AZK scharf von beiden Seiten angegrillt. Ich muss leider sagen, dass es mir anderes herum bisher besser gelungen ist. Zum einen war das Steak diesesmal ein bisschen trockener und von außen vllt ein bisschen zu dunkel, ging aber noch, denn geschmeckt hat es. Nur nicht so gut, wie es sonst der Fall war, beim scharf angrillen und danach ganz langsam im Backofen gar ziehen lasse.
Fazit: Trotzdem ein gelungenes Sonntagssteak. Ich werde es noch einmal probieren und dann peniebel darauf achten, dass es nicht zu trocken wird und vllt nicht unbedingt auf dem glühend heißen AZK direkt grillen
Wünsche euch weiterhin eine schöne Woche und ein schönes Bergfest.
Martin
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