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[Steak-Wochenende] - T-Bone-Steak in würziger Kruste

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sportsfreunde,

bei diesem tollen Wetter wollte ich es mir nicht nehmen lassen auch nochmal etwas Grillsport zu betreiben.
Also am Morgen ein T-Bone aus der Gefriertruhe geholt und dann konnte es am späten Mittag losgen.

Ausgesucht hatte ich mir die Würzmischung aus dem Weber-Steak-Buch. Da steht das zwar unter Porterhouse aber das ist ja nicht weiter tragisch.

Aber seht selbst:

Würzmischung herstellen, reicht aber für 2 Steaks:
2TL Pfeffer
2TL Senfpulver
2TL Paprikapulver
1TL Knoblauchgranulat
1TL grobes Meersalz
1TL brauner Zucker
1/4TL Cayennepfeffer

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Ausgangsmaterial, etwas mehr als 800gr
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leicht mit Olivenöl bestrichen und dann eingerieben mit der Hälfte der Würzmischung
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Wetterlage könnte nicht viel besser sein
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und drauf mit dem guten Stück
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3min links, 3min rechts und anschließend noch 5min daneben ruhen und ziehen lassen und dann sieht es so aus
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Aufschneiden
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war doch einen ticken zu lange drauf aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
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Geschmeckt hat es auf jeden Fall, das kann ich euch sagen :thumb2:
Die Würzmischung hat eine angenehme Schärfe und das Fleisch war noch richtig schön saftig. Da kann ich auch mit leben wenn es ne Minute zu lange drauf war.

So, das war es auch schon. Allen Besuchern hier noch einen schönen Restsonntag. :2prost:
 

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Schaut echt klasse aus!
Bisher hab ich mich beim würzen von Rindersteaks immer sehr zurückgehalten,
sollte ich wohl mal ändern.

Gruß Jens :prost::prost:
 
das sieht klasse aus und sehr saftig!
 
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