Na dann ziehe ich mal mit am Strang.
Was mich hier wundert ist der Geruch beim Auspacken, im Gegensatz zu manch anderem Vakuum gereiftem Fleisch (ganz schlechte Erfahrungen mit Südamerikanischen gemacht) ein ganz angenehmer kaum wahrnehmbarer Geruch. Da kann es mit Lust weiter gehen.
An das normale Cajun Rub habe ich noch a bissle Kaffepulver und braunen Zucker (den amerikanischen) getan und dann das Fleisch relativ sparsam mit gewürzt.
Nun raus in den Schnee;
und Grillen.
Dann habe ich gepennt und das Fleisch bei voller Hitze und geschlossenen Deckel angegrillt und dadurch doch etwas Fettbrand abbekommen.
War geschmacklich noch nicht dominant, aber nächstes Mal besser aufpassen und offener Deckel!!!!!
Da ich auch Lust auf Bacon hatte und der auch noch weg musste gleich noch mit drauf:
So nun fertsch:
Dazu dann noch roten Pfeffer aus Kambodscha mit meiner neuen Skeppshult Mühle gemahlen.
Da dieser relativ Feucht ist funktioniert das nämlich in einer normalen Mühle sehr schlecht.
War gut, ist jetzt mein 2. Flank gewesen und muss sagen für mich sehr gutes Fleisch, vor allem geschmacklich.
Ist auch relativ unempfindlich was mal paar Grad zu viel angeht, wird auch an den dünneren Stellen nicht trocken oder fad.
Viele Grüße
Thomas
der morgen früh Boarden geht und die 400gr wieder abarbeitet
Was mich hier wundert ist der Geruch beim Auspacken, im Gegensatz zu manch anderem Vakuum gereiftem Fleisch (ganz schlechte Erfahrungen mit Südamerikanischen gemacht) ein ganz angenehmer kaum wahrnehmbarer Geruch. Da kann es mit Lust weiter gehen.
An das normale Cajun Rub habe ich noch a bissle Kaffepulver und braunen Zucker (den amerikanischen) getan und dann das Fleisch relativ sparsam mit gewürzt.
Nun raus in den Schnee;
und Grillen.
Dann habe ich gepennt und das Fleisch bei voller Hitze und geschlossenen Deckel angegrillt und dadurch doch etwas Fettbrand abbekommen.
War geschmacklich noch nicht dominant, aber nächstes Mal besser aufpassen und offener Deckel!!!!!
Da ich auch Lust auf Bacon hatte und der auch noch weg musste gleich noch mit drauf:
So nun fertsch:
Dazu dann noch roten Pfeffer aus Kambodscha mit meiner neuen Skeppshult Mühle gemahlen.
Da dieser relativ Feucht ist funktioniert das nämlich in einer normalen Mühle sehr schlecht.
War gut, ist jetzt mein 2. Flank gewesen und muss sagen für mich sehr gutes Fleisch, vor allem geschmacklich.
Ist auch relativ unempfindlich was mal paar Grad zu viel angeht, wird auch an den dünneren Stellen nicht trocken oder fad.
Viele Grüße
Thomas
der morgen früh Boarden geht und die 400gr wieder abarbeitet
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1358015385.862548.jpg111,6 KB · Aufrufe: 642
-
ImageUploadedByTapatalk1358015833.551390.jpg57,7 KB · Aufrufe: 607
-
ImageUploadedByTapatalk1358016145.024147.jpg78,8 KB · Aufrufe: 603
-
ImageUploadedByTapatalk1358016180.915298.jpg97,8 KB · Aufrufe: 617
-
ImageUploadedByTapatalk1358016197.448293.jpg122,9 KB · Aufrufe: 197
-
ImageUploadedByTapatalk1358016215.302506.jpg123,9 KB · Aufrufe: 620
-
ImageUploadedByTapatalk1358016238.348495.jpg102,3 KB · Aufrufe: 629
-
ImageUploadedByTapatalk1358016441.584906.jpg71,9 KB · Aufrufe: 618